存檔 | 收藏
點閱數:1,321
[TDCI] 問一個笨問題 - -
   smil70227022 (阿志)

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 4082
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
以前騎機車的時候~從山上騎到山下~一開始油車有摧~可是之後就放了
然後車子會有一種FU~就是經過那個感覺是轉速關係~騎車整個就是變成空擋在划行~
不知道怎麼形容~就有點類似放空檔直接下坡划行的FU
這個叫什麼?
然後我的TDCI一開始發動車子有會一種類似啦~啦~啦的聲音(我知道柴油車都有這種聲音)
可是在行駛中~如果油門放開之後划行~以前開是都整台車停下來~才有那種啦啦啦的聲音
現在只要划行沒多久就聽的到這種聲音~請問一下有人遇到這問題過嗎?
(我前些日子油底殼附近有漏油的情況~但情形好像是說是變速箱和引擎有一根東西叫啥我不知道的地方在漏油)
修完之後就變這種情形了@@
有人可以幫忙解決一下嗎?@@

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3232
臺中市 南 區 
舵輪?傳動軸? 聽無啦
沒有引擎剎車而已阿  RACING都這樣 反而同款的G5有引擎剎車 有好有壞  壞處是死得快

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 4082
桃園縣 大園鄉 
我是之前有呀~修完車之後就變沒有擋煞的FU- -

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1192
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
那是因為 "離合器" (俗稱庫拉幾棒) 沒有甩開夾住"碗公" . 滑行時就會變只有碗公再空轉 . 這時候引擎處於怠速運轉的狀態下 .

如果此時是在高速滑行的情況之下千萬不要突然摧油門 . 不僅很傷傳動 . 皮帶最傷 . 甚至有可能因為強力的頓挫下導致摔車 ...

圖中就是速客達的 "皮帶" 與 "離合器" . 當摧油門時 "離合器" 中的三片來令片會因為離心力的關係甩開去撐住 "碗公" . 車子就會被帶動 .

左圖就是碗公的照片 . 離合器就是安裝在碗公的裡面 .

以上是速克達的作動的原理 . TDCI 小佛小弟就不清楚了 ....

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 4082
桃園縣 大園鄉 
恩~妳說的是機車~那個我懂- -但我想知道TDCI的這個問題是啥問題 - -
之前只有車子完全停下來才會怠速現在連車子行駛中油門放開沒多久就怠速划行@@

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3232
臺中市 南 區 
士林小班 發表:
那是因為 "離合器" (俗稱庫拉幾棒 ...

喔喔那是RACING125的皮帶 換了那個就能有引擎剎車功能嗎

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1192
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
a129345178 發表:

喔喔那是RACING125的皮帶 換了那個就能 ...

你說的這個應該跟 "離合器裡面的彈簧" 有很大的關係 ...

彈簧緊的話 . 車速一慢下來離合器就會因離心力不夠的關係而縮合 . 此時就會變成空檔滑行 . 彈簧鬆或是疲乏則反之 .

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1421
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
TDCI 引擎檔煞比較嚴重

含著油門吧....

加油吧!!!生活!!! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們