存檔 | 收藏
點閱數:3,300
[綜合討論] 原廠建議更換物品
無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4325
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台灣台北
小弟的車是06年1.8 5D的

車子因為有2檔到1檔有頓挫的關係

所以早上牽去原廠檢查一下

剛剛原廠打電話來說

車子會頓挫,是因為輪胎變型= =???

所以問我要不要換輪胎,一顆是3,970

還有車子會有點抖動,要我換引擎什麼右前方的支架,要3,360

另外說我的電瓶剩下33%,也要我換一顆,要2,469

還有問了引擎下護盤的價格,一片要2,568

請問更換這些會很怪嗎??價錢呢???

請問各位版大阿,因為我好慌張@@

夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 841
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
原廠想賺你錢吧~

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
   foxcg (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 389
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
還有車子會有點抖動,要我換引擎什麼右前方的支架,要3,360----------------------油壓那支引擎腳?

另外說我的電瓶剩下33%,也要我換一顆,要2,469------------------33  跟我的車一樣內  想換一顆了

MIN閔

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 4423
來自 南部
別衝動...再找找外面的保養廠問看看吧!!!!

小閔 
   Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 186
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
這個很傻眼.....

還有車子會有點抖動,要我換引擎什麼右前方的支架,要3,360
這應該是指引擎腳吧......要不要換就看你囉!
不換應該會繼續抖(如果抖的原因是這個的話)....
也有可能是節氣門未清潔而已啊

這要不要換也見仁見智,不換就要承擔風險,
是不是壽命真沒了.....主要看他是用什麼方法測,
不過原廠電瓶報這個價格還算有良心了

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3385
新北市 樹林區 

上面這個就太瞎了...................

這個有可能.如果能接受抖抖抖.就能先不要換

以原廠來說便宜了....

這個也都是原廠價.可以保護底盤.可以裝.但可以問問有沒有其它價位的!!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1421
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
小弟的車是06年1.8 5D的
車子因為有2檔到1檔有頓挫的關係
那是因為變速箱降檔的關係
你可以去更新變速箱程式,油耗會好那一咪咪,停紅綠頓挫就不見了
但是我建議不要更新
因為要胚的時候,很難強制降檔

所以早上牽去原廠檢查一下

剛剛原廠打電話來說

絕對不是輪胎問題
是油壓引擎腳,假如是煞車才會抖,是碟盤變形,假如是行駛中到某一個速度的時候方向盤會抖,是平衡沒做好
假如是停紅綠燈,怠速,轉速表會上下飄動,然後車身有點小抖動,有可能是廢氣回收管路破裂造成怠速不穩,不過這樣車身抖動是幾乎感覺不出來,但是怠速方向盤抖阿抖,打空檔放煞車又不抖了,那就是引擎腳要換
價錢還好
引擎下護板
有分兩片,連結前保的半月型,一片是683,各種前保的鎖點不同,形狀也大同小異,價錢是一樣的
那引擎正下方下護板,一片18XX,可是,有壞嗎??
再來,引擎下護板,千萬不要買Y拍的
Y拍上有分兩種,一種是薄的,用沒多久就被石頭磨穿了,沒屁用
另外一種的是厚的,相信我,價錢跟原廠一樣(找認識的福特員工拿),而且還附有原廠料號,因為那個厚的也是原廠的

不過Y拍的會再跟你收運費
這樣.......我還是會用原廠的,因為我都比較過了,都去找過了,還是原廠的耐用
請問更換這些會很怪嗎??價錢呢???

別慌,看完賤賤的圖再荒也不遲

加油吧!!!生活!!! 
   Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 186
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
傑德斯 發表:
別慌,看完賤賤的圖再荒也不遲

別慌,看完賤賤的圖再荒也不遲 <== 這句話很爆笑

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 249
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
Blueheart 發表:

別慌,看完賤賤的圖再荒也不遲 <== 這 ...

是阿
不過午餐時間到了
賤賤大快出菜囉

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4325
臺北市 中山區 來自 台灣台北
感謝各位大大

我目前就更換了引擎下護板