存檔 | 收藏
點閱數:2,685
[動力] 原廠到底在蓋麻...修不好..
   @用跑的@ (用跑的)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3085
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原
各位大大..小弟開的是10年1.8-5D駕駛習慣沒胚車也沒改車,上月底亮故障燈顯示變速箱故障,回原廠插電腦結果說是訊號異常,沒有故障,但我開起來在靜止下D檔及行進間換檔鈍挫感超大【像有車從後面撞上來依樣】而且有發生轉速無故拉到4-5千轉但車速沒變,找過文章前幾天有車友也有發表相同文章他有的問題我也都有【電瓶正常】,後來又回原廠業務說要留車檢查,結果讓我傻眼了....留車期間原廠試車請了"福特原廠技師"去看車..檢查完二話不說就說保險絲盒有動過【我有加裝版上廠商原廠防盜升級】技師說因為這組產品造成訊號延遲所以會造成變速箱頓挫,請我要把這組產品移除,又說"福特技師自動將我變速箱程式更新"還有更換電磁閥....要我先再開看看...現在呢..防盜升級已移除了...靜止下排檔P-R-N-D所有檔位全部會頓尤其是D檔感覺車像快衝出去一樣的力道,真的不知道是行車電腦太聰明還是變速箱程式太笨,想問前輩們給些意見...因為怕是變速箱真的有故障...害我都不敢開長途怕半路顧車...篇幅冗長請見諒....

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3436
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖

會不會是離合器....???

火車隆隆叫 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 880
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
去年我也發聲這種類似的情形!!~

我在原廠1小時就找出毛病了!!~

就是變速箱感知器異常故障....

換完到至今..依然頭好壯壯....

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3232
臺中市 南 區 
福特變速箱感知器故障  這個聽起來滿嚴重的

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 826
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德

@用跑的@ (用跑的)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3085
火車隆隆叫 發表:
去年我也發聲這種類似的情形!!~

我在 ...

恩...我再請技師幫我檢查看看,感謝....

@用跑的@ (用跑的)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3085
KCPEI 發表:
用這招
http://www.focus-spo ...

我應該沒那個勇氣這樣做....

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3765
臺北市 中正區 
a129345178 發表:
福特變速箱感知器故障  這個聽起來滿嚴重的 ...

怎麼會滿嚴重呢?... 有買過福特的人都嘛知道、福特變速箱的故障是家常便飯而已 ...
別大驚小怪了啦 ... 這種 變速箱故障對福特車而言、小咖啦 ... 免驚啦!

丫漢

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 314
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化
kkt 發表:

怎麼會滿嚴重呢?... 有買過福特的人都嘛 ...

真不知道是故障了不會跑比較好~~還是故障了不踩油門亂亂衝連剎車優先系統都沒有的車車好

火車隆隆叫 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 880
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
@用跑的@ 發表:

恩...我再請技師幫我檢查看看,感謝....

對了!!感知器有上下兩顆

以前也有車友壞過上面的.....但我不知道料件多少錢

我是換下面的...我記得1000塊有找....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們