存檔 | 收藏
點閱數:1,311
[綜合討論] FOCUS 切換R檔D檔 大燈會閃
   tzshiangluo

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3362
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
這是第二次了

我今年約六七月才換電瓶

就是在停車的時候R檔D檔切換的時候,車頭燈會閃一下

然後引擎好像喘不過氣 頓了一下......

然後一下子瞬間回復正常~~

然後 我看到很討厭的關鍵字"engine fault"

不過我的小佛運作當下還是很正常

這一次發生的時候,我立刻打p檔熄火 再啟動一次 正常!!

但是我這就關閉所有車上吃電的設備包含頭燈 音響,然後繼續打p檔閒置,打算讓電流回充~~

畢竟這種感覺像是電瓶 所以我想讓他多充點電(不知道觀念是否正確)

之後大概十多秒,我熄火後 在測試儀次一樣可以正常發動 隔天也是

就這樣 一個多禮拜了

剛剛又發生一樣狀況 不過沒出現關鍵字"engine fault" 只是大燈小閃一下 且感覺引擎頓了一下:15 :15 :15 :15 :15

這兩次都發生在倒車的時候 連續性d檔 r檔切換的情況

請問這有什麼可能呢  

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 32
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
柴油車?

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1421
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
R檔跟D檔間切換

最好是在N檔停留一秒

加油吧!!!生活!!! 
   tzshiangluo

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3362
臺北市 士林區 
小施 發表:
柴油車?

汽油 1.8 5D
傑德斯 發表:
R檔跟D檔間切換

最好是在N檔停留一秒

我的確是直接催落去= ="

guess7324

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 800
高雄市 鼓山區 來自 高雄
我的是R進D或P進D 車子會嚴重抖動
轉速會從大概750轉上升到1000轉後又馬上降回來
車身會有種往下沉的感覺
而且不知道是引擎還是變速箱會有嚴重的金屬敲擊聲
這情形發生好幾次但是很隨機
重點是重發後就不見了
進廠每次都查不到問題
困擾我很久了
超級煩

tzshiangluo

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3362
臺北市 士林區 
我今天用工程模式上路

轉進電門 約13.x 發動瞬間最低10.1
之後拉回13左右

然後停車打n檔也都13左右 可是偶爾會掉到12.7~12.9

開頭燈 一開始會到到12.7 之後慢慢回到13

一路注意 覺得沒啥問題啊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們