存檔 | 收藏
點閱數:3,188
[音響] 天線....
   MIKESONG

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 2030
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我有裝五合一的DVD系統!!
但我的廣播收訊一直都不好!!還斷訊!!(我得新天王星還不曾這樣)
我也把短天線換成原廠的出場長天線(我是100/9/23牽車的)
各位的小佛也會這樣?
我是GHIA 1.8 4D 汽油版!!

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1706
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
MIKESONG 發表:
我有裝五合一的DVD系統!!
但我的廣播收訊一 ...

我也是換五合一,廣播收訊也是不好,
自從換了長天線之後,是有改善,
但是其效果與以前那些舊車型的收訊比起來還是不行啦!

我也請教了一些人,他們表示收訊不好不一定是天線的問題,
主機本身也是有差別的,
如果你有試過原來主機加上原天線的收訊效果的話,
那這樣會比較好比較一點,
我猜...效果還是不能與其它車種一樣吧!

隔壁老王 (小王)

版主
文章 474
用戶失蹤天數 706
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮
我也有這種困擾...

隔壁老王 (小王)

版主
文章 474
用戶失蹤天數 706
我也有這種困擾...

LOCK范

遊客
文章 39
用戶失蹤天數 4247
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
我也有這種問題! 跟原廠反映過.也更換過新主機.可是問題還是不斷出現.現在回原廠反映還要等廠商有空約時間看過後才能處理! 真搞不懂原廠技師是用來幹麻的!!

MIKESONG

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 2030
臺北市 文山區 
因為還在保固內!
業務請我回去ford配合的安裝音響的廠商去檢查!
看看結果如何我在po上網
最壞打算換更好的主機(看看能不能不加價)
有誰可以推薦優良五合一的主機廠牌?

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1706
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
理論上天線愈長,收訊會愈好,
而現在福特原廠天線應該是分有四種,
原車短天線,
原車長天線,
ST長天線含GPS
ST長天線不含GPS
以上資訊應該是沒錯,
而ST的長天線是比原車長天還要長,
我也爬文某篇文率裡頭有提到,
確實換上這種ST的長天線收訊是可以得到改善,
只是不清楚這種改善是否可以令人滿意,

因為ST長天線它不僅單單換上天線就好了,
連同固定座也要一起換才行,
所以價格上也不便宜,加上它是進口品,
價格硬是比原車長天線高出好幾倍,
我記得好像1800~4000元不等。

我也蠻想知道換上ST的天線後,收訊效果是不是就有明顯的成效,
這部份你也可以問看看。

至於主機的部份,我是用NECVOX HQ602的,
我是覺得它的收訊還不盡人意啦,
若是專用型的的主機應該還有飛歌系列可供參考,
不過我想收訊不好或許就是專用型主機的問題,
像大品牌的主機雖然沒有整體性,但我想收訊應該會有不錯的表現才對。
只是這部份要靠其它人來分享一下經驗嘍!

隔壁老王 (小王)

版主
文章 474
用戶失蹤天數 706
我也是用NECVOX HQ602的,但是桃園縣這邊的收訊真是爛到爆,回台北時還OK,真不知是訊號的關係,還是主機的關係............
找過音響店接過其他的天線效果也一樣差.........有大大可以給個建議嗎,感激!!!

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 171
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
其實 不是機器問題 我有問過了 很多主機 廣播天線接頭 有分 歐規 日規 不能直上 有些是特殊或是專用街頭 必須改裝或是轉接

重點 就是在這部分 轉接或改裝時候 有沒有用好 會有收訊不好情況  因為技師 小細節疏忽了

我小弗 也是因為有這樣的情況 我去一趟 專業音響 它讓我小弗 活起來了 整個音質都不一樣

花兩支煙請技師抽 了解以上知識 真受益良多

MIKESONG

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 2030
臺北市 文山區 
米血 發表:
其實 不是機器問題 我有問過了 很多主機 廣 ...

米血老大:
你是在哪修?
需多少錢?保固期內還要錢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們