存檔 | 收藏
點閱數:11,217
[DIY發表] 5D 無損LED尾燈改裝
   bluewish (祈)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1211
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
5D 要改LED 尾燈 不是換整組燈罩,就是要挖洞才有辦法搞的漂亮....   一直在想看看有沒有辦法搞套件出來
畢竟破壞燈具除了怕防水問題外,日後維修也麻煩,當然LED弄得好是不太可能會壞...
大概只能塞進三十顆食人魚! 在多可以不過效果就不好了需要原本的反射面補助阿...

在不破壞燈具下,並沿用原本燈座,可以塞水平三顆食人魚

角度對的話,凸頭食人魚有聚光效果

水平可以塞到大約十排其實可以塞到更多,但是因為角度問題,原場燈具很大片,但是....是斜的啦!

為了配合原場燈具溜滑梯,只能拼手工做樓梯達到最佳效果,不然食人魚聚光效果會打折
留間隙就是為了作樓梯....

塞進去的樣子,還要調整一下位子, 還蠻亮的...不過顏色好像比傳統燈泡好

實際試裝一邊,其實亮度還是小輸一點點傳統燈泡的的,沒辦法在沿用舊燈具下必須用大量LED來補強,但是不破壞燈座的話
大概只能塞成這樣了,不過如果不跟原廠傳統燈泡比的話,個人覺得還蠻夠用的,而且顏色比較紅潤,感覺比原廠照出來的紅光好看....

後記...還有試過這種方式的把之前的組合起來其實應該會更好固定,不過照理說應該會比較亮點,因為塞的顆數更多了,不過聚光較果卻還好,正面顆數還是有差的

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1604
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
這樣背面不用做絕緣嗎??
燈殼裡面不是有鍍金屬
會不會造成短路??

bluewish (祈)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1211
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
背面一定要阿! 我是用熱熔膠固定加絕緣的,也可以增加摩擦力,電鍍面也不較不會刮傷,不過實驗的時候,沒上膠也是沒怎樣就是了....

SUNNY-MIT (SUNNY)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 141
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
開版大大真厲害,
我之前也想嘗試,但是因為搞的太醜了就放棄了!

請問您是如何塞進去的?是每一排斜放進去嗎?
又是如何固定呢?

瑞奇 (Ricky)

重機
文章 852
用戶失蹤天數 17
點數 8   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
一階一階的樓梯....很費工

09年 5D 1.8 
   機台主人 (也是個爸><)

重機
文章 425
用戶失蹤天數 2906
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 黑星球
請問你有安裝繼電器嗎? 是多大的?
因為我以前自己改裝過神壇的桌燈,才幾顆LED,繼電器卻一大顆>< (對了,我是AC轉DC!)

這社會認真就輸了! 
   黑色鋒 (北二高N2H-002 阿鋒)

版主
文章 32381
用戶失蹤天數 3884
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 溫馨北二高
DIY無價............!!

chungkao

重機
文章 950
用戶失蹤天數 1903
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台中
看起來蠻亮的,高手喔~

阿謙 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2197
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0