存檔 | 收藏
點閱數:4,016
[綜合討論] 請教一下一些基本操作
無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4325
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台灣台北
想請教一下,因為最近剛入手一台2006年的五門focus

有很多不太懂的東西,還請各位大大提點一下@@,因為沒有付操作手冊@@

像是:

1、儀表板上的數據顯示,就算拔掉鑰匙,上鎖之後,還是不會消失嗎?就是會一直亮著?

2、大燈開啟之後,小弟找不到遠燈要怎麼開啟@@

不好意思,問了一些很基本的問題>"<

請各位大大提點一下,謝謝

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 139
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
儀表版這樣是正常的

遠燈的話就是打方向燈那隻 往自己的方向大力的拉 要切回近燈同樣的動作

要閃大燈則是輕拉

還有什麼東西不知道在哪邊的可以發問

我也是開2006 5D的

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4325
賴柚子 發表:
儀表版這樣是正常的

遠燈的話就是打方 ...

謝謝柚子大大

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4325
啊,還有一點

倒車雷達,其中有一顆,只要一倒車

他就會一直叫,很急促那種。但是不是真的要撞到那種連續性的

是代表有故障嗎???

還是太靈敏,有時候,後面根本沒有東西啊@@

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 139
其他 
小周仔 發表:
啊,還有一點

倒車雷達,其中有一顆,只 ...

正常來說後面沒有東西是不會逼逼叫的

有時候如果是下坡要倒車會逼逼叫

如果沒有下坡或者後方沒有東西會逼

就是到車雷達壞掉了

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4325
賴柚子 發表:

正常來說後面沒有東西是不會逼逼叫的
...

再次感謝柚子大大

下次保養會請師傅檢查一下

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4325
不好意思

今天又發現說,在方向盤調整音量那邊

有個SEEK的裝置

就是跟調整音量那邊童一個

那是搜尋什麼用的??

還有螢幕上有set鍵可以設定東西

請問可以設定些什麼,我只看得懂一個是把公里數調成其他規格的方式

還可以做什麼調整呢@@

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1205
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
小周仔 發表:
啊,還有一點

倒車雷達,其中有一顆,只 ...

如果是 嗶!嗶!嗶!三聲然後隔一下子又三聲的話, 那只是再提醒你處於倒車狀態, 不是真的偵測到障礙物!!

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 139
其他 
小周仔 發表:
不好意思

今天又發現說,在方向盤調整音 ...

方向盤調整音量那邊那個我的已經不能用了

原廠的換成別的主機了 所以已經沒有作用了

至於你說的調整那個我還沒有去用過那個

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1683
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我是2011年式的車,不曉得有沒有和你一樣~

1.儀錶板的顯示大約十五分鐘左右會熄滅
2.超車燈就是方向燈桿往內壓一下(和一般車子一樣),遠光燈則是同樣的方式再往內壓一段(它有二段),解除就再壓一次即可~
Follow Me Home模式:車子熄火鑰匙拔下後壓一下遠光燈,大燈會照明30秒左右,讓你回家時可以找一下鑰匙~
3.倒車雷達有時是側面太貼牆面也會感應到,如果一直都這樣就要去檢查了~
4.seek那個叫音響撥桿,有音量調調整按鈕、一個上下撥桿和一個按鈕
在 CD/USB模式:往上(下)撥就是選曲上一頁下一首
在聽廣播模式:往上(下)撥就是微調頻率,如果你有設定好廣播電台位置在1、2、3...等的,壓一下撥桿的按鈕就可以選電台(以1、2、3...跳)
5.set裡的設定大部份不用太去動它,我不曉得你的車ESP有沒有獨立按鍵出來(在後窗除霧鍵旁),現行車款的ESP沒有取消按鈕必須從set裡才能取消,大慨只有這種功能吧~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們