存檔 | 收藏
點閱數:3,416
[綜合討論] [無奈] 電腦晶片掛點
   show2026 (show)

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 2960
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢-大園-中和
06年4月 黑5D 目前里程50500
改裝項目 避震器 輪框 (就這樣而已)

故事時間 100.10.29
故事地點 一高楊梅收費站南下方向

那天 本來是要從中壢前往南寮的  到了楊梅的大下坡
一眼瞥到了 引擎故障燈亮起  然後油門就沒反應了
只能 慢慢的嚕進收費站  
好!!!停下來給他票 就熄火了 就再也發不動了  
當時真是冏爆了   收票員幫我推車  推到槽化線區
對  保險 信用卡全沒登入  無法使用道路救援
這時很巧 有救援車來了  (真他媽巧)
車  就坐上車了        南下湖口 在北上返回中壢新生路 到達安勇新生店
四千  沒錯  就是四千

接下來是另外一個噩夢的開始
店長禮拜六 抓了一下  抓不到問題
引擎故障碼 大概跑出了六七個
沒甚麼印象了  
大約記得是 第一二缸點火不正常 節氣門做動異常 防火偵測異常 竊盜偵測異常 凸輪軸感應偵測異常
今天  在跟店長確認後  他推斷應該就是電腦晶片掛點了
他緩緩的說了  新品含防盜 鎖 還有甚麼重新設定 大概推估要七八萬塊  他現在幫我找殺肉的  大概  要兩萬多跑不掉
唉~~~
電腦 無預警的掛點  是真的我保養車有問題   還是福特自己的品質有問題   
行車電腦坐在電瓶旁邊  會不會有淋濕 或是高溫的危險
現在  只能靜靜的等候佳音了
唯一能慶幸的  我當時是在要進收費站了  大家都在減速了   
不然  現在的我應該  不會在這邊發哀怨文了

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2488
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
強制險有免費拖吊喔
請不要忽視您的權利

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 2960
我打電話去問過保險公司了  我的車險並沒有這項服務
當下  也急了  就上了賊車了
女朋友在旁邊  跟我說   算了  遇到了  只能面對 然後去解決

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1710
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 府城
show2026 發表:
改裝項目 避震 ...

我知道TDCi的電腦全新一棵,大概也跟那個店長找殺肉品差不多價錢

汽油會比TDCi還貴嘛?RS電腦都不一定要7~8萬了更何況是汽油

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 2960
具他的說法  不單是換電腦如此簡單
因為還有防盜等設定
需要一併連鎖 等等都換掉
不過  真是如此嗎?
不過我仍然相信那店長說的      我想做生意是長久的

阿証

遊客
文章 962
用戶失蹤天數 4661
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
show2026 發表:
改裝項目 避震 ...

7-8萬..嚇死人..確定他換的是行車電腦而已嘛???我當初行車電腦掛掉整個換新的+重新設定也才2萬多...

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 316
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
如果你的車不小心輕輕撞到左前方~

而導致電腦晶片掛點,

不曉得保險怎麼賠喔?

請教一下汽車業代或保險業務吧

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 2960
哈~~樓上  我懂你在說甚麼
不過   我沒有保險可以支應  
因為我只有保強制險     

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 316
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
5年半跑50500公里遇到這事真是

換殺肉的雖便宜但保固多久呢?

如果換到一顆跑了多年的也是賭運氣吧?

建議回原廠去詢個價,自己也好斟酌,

不是說車行老闆一定會騙你,

可能在拿電腦晶片這一塊不是他的強項,

所以價錢可能就沒這麼漂亮,

不過您真是福大命大!

2萬多買一條命還是佔便宜啦!

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 62
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
小弟的車也曾發生相似的狀況(09 TDCi)
等入停車場時引擎燈亮起(engine malfunction)
踩油門無反應(引擎未熄火)
熄火後就無法重發了,也是請路人幫忙推入停車場(在墾丁大街上...冏)
後續保固更換了"儀表板"並重新與電腦與晶片鑰匙(兩隻)配對後即可
PS:故障碼技師未告知

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們