存檔 | 收藏
點閱數:3,360
[TDCI] focus tdci 乘坐舒適度改善問題
無頭像
   rueiwen (臘腸鼠)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 219
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 中壢
各位好,

小弟的愛車是11focus tdci旗鑑版,

最近覺得原廠避震在低速不平路面上感覺很顛,

中二高路段風大時容易有搖晃感,

想像如果自己是乘客的話應該會很不舒服,

所以有想更換避震的念頭,

也爬文看了許多車友安裝koni 1130套裝表示有比原廠舒適,

因此想請教有更換的柴佛車友是否真的可以改善上述狀況提升舒適度呢?

另外一個月大約會有1~2次會走竹南苗栗段西濱公路,

有走過的大大應該知道那邊的路面情況,

不知在更換避震後在走西濱會不會更不舒服~?

謝謝~

無頭像
   香山人

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 4468

我跟你有同漾的感覺耶
最近也一直在看避震不曉得直接上短彈簧的舒適度好嗎
有沒竹南或頭份的車友借試坐看的呀
感激

sayon (maumau)

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 201
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
胎壓是否灌太高

無頭像
   rueiwen (臘腸鼠)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 219
桃園縣 平鎮市 來自 中壢
sayon 發表:
胎壓是否灌太高

已經降到前後32psi了

無頭像
   iclee

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 272
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 寶山鄉 來自 新竹
香山人 發表:
我跟你有同漾的感覺耶
最近也一直在看避震 ...

短彈簧不會更跳嗎
但側風降車身是會改善的

尼克馬 (福特-小馬)

輕量Smart
文章 1276
用戶失蹤天數 2712
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-天母-南港
其實自己開真的是會暈車!!!!!!!
我換了短彈簧,
頂多改善轉彎的操控跟側風的影響,
直線還是會讓你感受到台灣地面精準的水平!!

福特小馬0955953283 
   半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1744
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
建議原廠最舒適了

陳在天

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2726
高雄市 三民區 來自 高雄
我用原廠的
不覺得車會很暈耶
就算遇到側風較大也沒有多大的感覺
該不會是你開很快吧

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1887
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
原廠真的比較舒適 會彈跳輪胎也佔很重要關鍵

s3550509 (小黑)

150cc
文章 322
用戶失蹤天數 1798
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
我倒是覺得原廠設定就很不錯了,剛剛好,並不會考慮想要改....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們