存檔 | 收藏
點閱數:13,263
[DIY發表] [原創]室內燈小小修改...變化無窮
   aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 5134
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中南區
matt0041 發表:

今天剛好看到這篇文章,剛好有需要加裝開關 ...

蝦米?
TDCI居然是長這樣的喔?
看起來很複雜的感覺...

銓信

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 2027
點數 117   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
netboy 發表:

答案是兩支二極體....

兩支二極體???好深奧喔 完全不懂....

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2488
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
STDCI 發表:

兩支二極體???

中間室內燈的負極(銅片色)接上兩支二極體的負極(有灰邊記號的那一腳)
兩支二極體的正極(沒有灰色記號的那腳)接到左右兩邊閱讀燈的負極(左右閱讀燈燈泡座銅片色的那一點)
注意絕緣不要短路到就好了
以上

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2196
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
netboy 發表:

中間室內燈的負極(銅片色)接上兩支二極體 ...

請問漢堡 我也有興趣這樣改
請問這個二極體有需要甚麼特定規格的嗎? Thank you.

tsaoyaochung (阿中)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 4817
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新北市土城區
大大好手藝!

上山下海衝衝衝請叫我阿中 
   tengbest

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 1897
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北
好手藝, 打算地板燈就用這兩組開關~  謝謝分享!!

ttyz (楚)

重機
文章 695
用戶失蹤天數 1376
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢丶新屋丶永安
不難的diy

的確是…要就全亮

花了30分鐘…完成了

不太好焊…高中學的都忘光了

焊得很醜

接下來就是要想一下多了兩個開關要接什麼…呵呵

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
兩隻二極體就可以辦到 開門:室內燈+閱讀燈全開
開閱讀燈~~室內燈不開

二極體去電子材料行買 1A的就很夠用了
黑黑一根5元有找!

回來只要把室內燈的+極 銲跟二極體到閱讀燈的+極就OK了
二極體上的"|"朝閱讀燈方向就OK了

ttyz (楚)

重機
文章 695
用戶失蹤天數 1376
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢丶新屋丶永安
小弟動手自行完成後,最近想說把其中左邊的開關接成gps的車充

負極的切換接點大大已說得很清楚

但這個室內燈總成有沒有正電呢

我想直接取室內燈的電來當車充的正電

應該是有正電吧,只是我把整個燈座拆開來研究

找不到正電的地方,煩請大大開釋

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2488
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
燈組左右兩側有插座
一邊兩隻另外一邊一隻腳
單一隻腳的那邊就是正電...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們