存檔 | 收藏
點閱數:13,261
[DIY發表] [原創]室內燈小小修改...變化無窮
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2488
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
簡單DIY...
懂的人就會自己變化囉
解釋一下圖片
這是室內燈背面的照片
忘了把修改前的東西拍起來
所以這已經是修改好的東西了
不曉得大家是怎麼用的...
不過我自己是沒什麼在開關閱讀燈的....
真需要開燈找東西拿東西...
一定是要左右閱讀燈+中間那盞通通打開....
這樣實在是很麻煩
所以做了如下圖的修改
紅色框線處的兩條黃色電線是我自己搭上去的....
黃色框線處的銅片要自行切斷摘除
目的很簡單...只是要讓左中右三個燈通通由中間控制....
引擎熄火後或是開車門三個燈會一起亮.....
車子鎖上的時候或是超過時間三個燈也會一起關
會亮就要夠亮...否則乾脆都不要亮
當然您也可以把燈改成LED也不會影響

接下來順便說一下
這樣的小改裝有附加價值...
就是室內燈開關處等於多了兩組開關沒有用....
你喜歡拿來作為甚麼設備的開關都沒關係
重點是....
FOCUS的室內燈開關是操作負極
綠色框線處就是負極....

所以要使用有兩種做法
1.把綠色框線處的鐵片也切斷....自行配線操作...我會選這個
2.保留綠色框線處的鐵片...但是配線上你就變成要12V接成固定的...靠切斷負極來斷電
   這樣雖然沒甚麼不好...不過通常我是不會這麼用

簡單這樣說明一下...懂得怎麼運用的神人大大們應該都會做了....
這樣你就不用四處找地方挖洞塞開關了....
你還可以用"原廠"的開關來操作你超炫的電裝品...
以上報告完畢....歡迎討論指教

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2360
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
呵呵
大大厲害喔
我就沒有您那麼好功夫啦

小佛五四三 / MK2 
   chuquincy (昆西 )

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 3430
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
有道理,要亮就要全亮。

nice foucs  
   czg.fsc (累)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1210
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 來自 貓貍之鄉
1.請問大大!您這樣的改裝方式~若僅單開左或右的閱讀燈開關時~則是否仍保留亮單邊的閱讀燈呢?

2.若我沒把綠色框的搭鐵處鐵片切斷~全部改由中間開關去開這3顆燈的話~今日~不小心按到了左或右邊的閱讀燈開關~是否會造成"阿死"呢!?

請不吝告知~3Q!

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2488
這樣的改裝方式...意思就是把原本的閱讀燈開關廢掉
要開就三個一起開...要關就是三個一起關....
原本的閱讀燈開關可以拿來做其他的用途
重點在紅框與黃框的東西一定要弄好
綠框那個點不切沒關係...
因為三個燈已經跟閱讀燈的兩個開關沒有關係了....

czg.fsc (累)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1210
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 來自 貓貍之鄉
netboy 發表:
這樣的改裝方式...意思就是把原本的閱讀燈開 ...

OK~很清楚了! 感謝啦!

銓信

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 2027
點數 117   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
有誰知道怎樣改可以開門時中間室內燈+閱讀燈都是亮的..但是開"閱讀燈"還是只有亮閱讀燈...中間室內燈不要亮...有誰知道怎樣改呢??

樓主好像是閱讀燈已經廢掉...但是我還要正常使用可以嗎???

luckbenz (Ben)

重機
文章 684
用戶失蹤天數 1387
新竹縣 竹北市 來自 基隆,竹北
我卻想要有分邊的閱讀燈。
06年的tdci 只有開跟關而已

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2488
STDCI 發表:
有誰知道怎樣改可以開門時中間室內燈+閱讀燈 ...

答案是兩支二極體....

matt0041 (Marlboro)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 1129
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
今天剛好看到這篇文章,剛好有需要加裝開關的需求,便去拆下我的室內燈看看能否像發文大那樣的改裝

結果09 tdci 竟然長得不一樣...

眼花撩亂不知道怎麼改...

不過也看到made in slovakia....真是骨子裡都是歐洲車呀~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們