存檔 | 收藏
點閱數:2,096
[綜合討論] 後輪卡鉗問題
   P先生 (Peter)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2625
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 天母
小弟是07.5 2.0 5D車款,已經過保固.

之前4萬公里去保養時,問了技師煞車皮的問題,
原因是我後煞車皮的厚度是前煞車皮的1/2... 而且後輪框很容易比前輪髒,可能都是煞車皮的粉削
我就問技師使否正常?

後來他幫我看了後卡鉗,發現說卡鉗的回彈力好像有問題,就是卡鉗煞車咬了碟盤後,
會無法正常放鬆到沒有咬跌盤的狀態,這時手推後輪是不太好滾動的,
當手動將卡鉗撥開時,這時後輪就可以正常滾動.

最後技師幫我在卡鉗彈簧的地方上了點油,並將手煞車線給他放鬆一點,再叫我回去開開看...

現在里程43k了,好像後卡鉗的問題還是沒有辦法解決,我的後輪框還是比前輪框髒.

想請問車友們有愈過這種問題嘛?  是否只能換一組卡鉗解決?

謝謝觀看!

stanley501 (大樹 .)

Matiz
文章 1747
用戶失蹤天數 3278
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北市
是卡鉗的問題嗎@@?

我從09年剛牽車就發現每次後輪都比前輪髒耶..

喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜  
   P先生 (Peter)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2625
stanley501 發表:
是卡鉗的問題嗎@@?

我從09年剛牽車就發現 ...

因為我看很多車子都是前面框比後面髒

應該是吧?  我是去外面車有推薦的保養場找技師看的,
他說我的卡鉗沒辦法正常釋放開來,照成煞車皮會有不正常的摩擦,
所以想看看除了換整組卡鉗外有沒有其他辦法...

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1192
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
正常應該是前面會比後面來得髒 . 因為前輪卡鉗的煞車力道比較大 ...

ttyz (楚)

重機
文章 695
用戶失蹤天數 1375
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢丶新屋丶永安
P先生 發表:

之 ...

三、四月吧…

我只要煞車就會有異音

拖到十月再去原廠看

結果是跟樓主狀況類似

技師把後卡鉗的一根小鐵棒拿出來清潔、潤滑

再放回去就OK了

不過原本的碟盤已受損了

只好連來令一併更換

那個小鐵棒就是卡鉗咬合後阻力太大彈不回去

所以卡鉗一直咬合…就這樣

時好時壞開了半年@@"

最後大到聲音太大了

也發現後輪框一堆鐵粉才回原廠

所以…有問題先回去看一下就不用換碟盤和來令了

P先生 (Peter)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2625
ttyz 發表:

三、四月吧…

我只要煞車就會有異 ...

感謝,下次保養請技師往這點幫我用用看!

因為我還不至於有異音,只是這樣用的我後來另快摩光了,
前來另還剩很多,讓技師還不太相信我還沒換過來另...

ㄚ禾

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 4609
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄市
P先生 發表:

之 ...

檢查 後卡前的幫補了沒? 如果壞掉 會卡住

P先生 (Peter)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2625
ㄚ禾 發表:

檢查 後卡前的幫補了沒? 如果壞掉 會卡住

應該是沒有檢查到這個,但當時剛好正逢四萬公里所以有換煞車油,
這兩個有相關嘛?

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 176
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
小佛很多都是後面粉比前面多

煞車皮也是後面用的比前面兇

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們