存檔 | 收藏
點閱數:10,382
[底盤] 煞車改裝有其必要嗎?
   動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 983
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
chenss 發表:
正解是槓桿原理還有磨擦面積啦
力矩=力 x  ...

這位大大你對機械原理很懂囉~~~

老實招來 你是混哪些科系的~~~

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3175
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
動力機械 發表:

老實招來 你是混哪些科系的

機工科....但我是因為改車才去了解車子
改車前是一個車子白癡

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 983
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
chenss 發表:

機工科....但我是因為改車才去了解車子 ...

大大你是機械工程科嗎~~~

我也一樣耶 我高中是因為喜歡汽車的外殼很酷很炫才會去讀電腦繪圖科(原機械製圖科)

沒想到電繪科是機械製圖的~~~

讀跟汽車有相關的科和系 一邊學一邊做喜歡的事耶  順便完成自己的夢想耶~~~感動耶~~~

我也跟你一樣之前是汽車白痴 你我再也不一樣耶

TIC~獅子 (獅子)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 2785
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
活塞不一定要多
但是要夠大
碟盤不一定要大
但是要夠厚

無頭像
   ELAN

重機
文章 511
用戶失蹤天數 233
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
不好的煞車(很多日系國產車)在時速120以上全力重踩煞車,結果你會發現,並沒有你想像會讓的輪胎鎖死緊急煞車感,而是順順的把速度減下來,原因很簡單,因為碟盤轉速太快,來令片瞬間就過熱衰退了.我相信80km/h以下版主的理論是成立的,但是120km/h以上呢?除非你認未高速的緊急煞車比較不重要.

場面ㄝ

版主
文章 1319
用戶失蹤天數 3176
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 台中~第六特區
<i>ELAN</i> 發表:<br />
不好的煞車(很多日系國產車)在時速120以上全 ...

<br />
呵呵,所以你覺得活塞數越多,煞車距離越短?
基本上我時速120以上的里程遠多於80以內
那請教,你認為換多活塞的用意為何?
來令影響較大還是多活塞影響較大?

各車系 新舊車買賣 0975-371-903 
   0921801121 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 2
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
這樣說起來原廠卡鉗不一定不好 只是改多活塞卡鉗腳感 行程反應比較好 卡鉗力道是看活塞大小吧...

還真不喜歡原廠卡鉗的腳感....不知道改四活塞卡鉗要怎樣的輪胎才抓得住阿

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
   cherrie1229 (Zohan)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1543
點數 61   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
這結論到底是啥咧~

是~改卡鉗一定要配耐熱系數高的來令才能達到長剎下的行況~

而碟盤加大也可以加高散熱效能~

應該是這樣吧~

Zohan 
   夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 840
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
我裝了四活以後覺得跟原廠最大的差異在於,緊急煞車的瞬間
大約70公里時:
原廠急煞時>覺得車子還是在往前衝了一下,才感覺到速度被抑制下來,慢了一點才感覺到車速在可控制範圍.
四活急煞時>車子瞬間就感覺到被抑制下來,立刻就覺得車速降到控制中.

這是我改完以後感覺到最大差異,如果順順開沒凸發狀況,用原廠碟盤升級好一點的來令倒是夠用了拉~

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們