存檔 | 收藏
點閱數:1,522
[底盤] 請問前輪camber
   黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1751
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
想請問
前輪camber是否也會隨著車身高度降低 往負方向變化

另外想請問大家 前輪的camber大約是多少呢?
最近換回原廠的上座 camber大約0.8~0.9感覺有些太正 開起來浮浮的...
是不是一定要換可調型的上座才可以調整前輪的camber呢?

《新莊幫》 
   evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 194
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
有降應該是會有這種情況

FOCUS前面要調
只能靠魚眼上座
但是避震塔上的洞
卻不能直接調整魚眼上座

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1751
evo318 發表:
有降應該是會有這種情況

FOCUS前面 ...

哈 確實蠻不方便
所以麥花臣的cmaber角度 只能靠可調整型的上座來做修正?
因為之前的改裝上座 1指半大概是1.5度
現在高度3指  只剩不到1度 想請教這跟高度有沒有關係

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 194
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
黑色小寶 發表:

哈 確實蠻不方便
所以麥花臣的cmaber角 ...

因為其他麥花臣避震系統
可以用偏心螺絲來改變角度
而我們的前避震器下座
是直接插入仰角
所以只能靠這種方式

車高跟角度關係
應該跟底盤的幾何學有關係吧
這不大會解釋

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1751
evo318 發表:

因為其他麥花臣避震系統
可以用偏心螺 ...

恩恩  我知道下面固定方式的不同
大概了解 感恩

qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1706
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
其實
還有更土炮的方式

一般來說...比較老牌的底盤店  才有這種作法!

減震桶用油壓頂改變角度......
土炮是土了一點....但是簡單實在....

參考一下吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們