存檔 | 收藏
點閱數:2,513
[TDCI] FOUCS TDCI 點煙座只能插點點器
無頭像
   eighteen

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1931
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
FOUCS TDCI 點煙座只能插點點器  

昨天開車去南部玩玩 ,,,,一路上都只有插著導航機(這個動作,做了N次了從年初領車來),到晚上下車前還收好東西 把點煙器的蓋子蓋好下車,第二天中午去開車 想要充電  卻發現没電

去車廠才發現保險絲掛了 ,,, 車廠人員說 :   FOUCS TDCI 點煙座只能插點點器 ><

請問各位大大 這是真得的嗎?  

山本五十六

250cc
文章 373
用戶失蹤天數 1149
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
真的嗎? 我什麼都插 只要插得下去都插  衛星導航 測速器 手機充電器 輪胎打氣機  無所不插阿.....

pig0557 (美濃人-小朱)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 3592
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 美濃區 來自 美濃
我是沒遇過相同的問題啦!  不過點煙器要再插轉接座一分3哪種的!

才不會先燒點煙器本體的保險絲!  我用1分3的插槽無線電"GPS"手機充電

到目前為止還沒燒過!    所以在此跟你分享

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3625
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
我什麼馬都插.................

卡夢 (王元口力口)

重機
文章 572
用戶失蹤天數 3473
新北市 瑞芳區 
建議您買USB插孔有開關控制的~

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3436
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
只能差點菸器的話,那其他牌子的點菸器都是神就對了.......

那不就是說TDCI的點菸器是全世界最爛的了..............

怎麼可能.............. = =

lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 634
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
大大別聽技師喇叭嘴,設計只能插點煙器~~~挖咧
技師一點知識都沒,我一分為二,一個插目擊者二另一個Garmin 1480
從來沒燒過,聽他這樣講那全世界車子的點菸座都只能插點菸器
那我想請問我記得我買2009 TDCi是沒有點菸器
那點菸座是個屁阿!!
別炮我這只是我的淺見

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1683
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
其實嚴格來說技師說的沒錯,因為他是"原廠"的人員!他要維修上百台的車輛但每個人插在上面的東西都不一樣,如果有衝突到客戶不可能認為是自己的錯,但面對成千上萬種不同的電子產品沒有一樣是他們的產品,誰曉得別人的電路是如何設計的,而一旦出問題他們就得被罵到臭頭...

那名技師說的當然有點無腦不用太相信,不過因為現在的車子電路系統復雜,如果設計不好的車子的確有可能會"阿思"到,可能你要少用或找比較好一點的產品吧~

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1421
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
點菸器只是正負極
點菸器的頭是利用高電阻造成熱能去點菸

叫那個技師來點會的

加油吧!!!生活!!! 
   ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 328
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
如果依電煙器的功率來說,幾乎電子用品都可以插
但是電子用品的點煙器設計比較沒有像點煙器這麼勞固
常常可以搖來搖去,因為容易造成裋路讓保險絲燒掉

所以造成版大點煙器保險絲燒掉的原因可能是您插拔時不小心造成裋路燒掉保險絲的
不是因為電子用品的功率太大造成的

解決的方法應該是插拔電子用品的點煙器時直插直拔
不要插入後再搖晃點煙器

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們