存檔 | 收藏
點閱數:7,212
[TDCI] 各位大哥們...FOCUS自手排/手自排 怎麼分
   pk449

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1257
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
小弟我想買二手的...但是...
我不太會分...
要看後面的牌子??TDCI 代表是柴油
自手排跟手自排怎麼分我就搞不清楚
請各位大哥們提點一下小弟

各位大哥....你們回答的速度我驚訝到了...
我可以問的方法不是很好....
我想知道...如何從外觀分辨...
自手排的外觀特徵...
手自排的外觀特徵...
之類的...
還是FOCUS TDCI 沒有手自排...只有自手排??

因為我不清楚自手排是幾年才開始有賣的

8樓的大哥...一語點醒小弟...
原來柴油的只有手排跟手自排....
那我買二手分辨的的時候...
就打開引擎蓋看TDCI  ..還是叫他開去加柴油??
或者看行照??

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 138
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
應該是一樣的

說法不同而已吧

尼克馬 (福特-小馬)

輕量Smart
文章 1276
用戶失蹤天數 2712
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-天母-南港
pk449 發表:
小弟我想買二手的...但是...
我不太會分.. ...

柴油6速PS的變速箱就是自手排!!!
是用手排變速箱的原理去設計的~
汽油4速變速箱就是手自排!!!
阿就是一般手自排~

訴求點不同~~~~~

福特小馬0955953283 
   費洛蒙

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 4183
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 莒光鄉 來自 荷爾蒙
汽油4AT 是手自排
柴油PS   是自手排
汽油5MT 是手排
柴油6MT 是手排

阿彌陀佛... 阿門 
   TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 17
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
自手排=自動的手排變速箱 他是手排變速箱 但離合器是自動的
手自排=可以手動的自排變速箱 可以靠手動換檔 它本質是自排變速箱 缺點一堆 較不直接 電腦會干涉換檔
柴油 POWERSHIFT = 六速自手排
汽油 = 四速手自排 但他就只是4AT

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3435
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖

TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 17
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
尼克馬 發表:

柴油6速PS的變速箱就是自手排!!!
是 ...

汽油是四速...

ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1685
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 來自 佳里
說簡單點,柴油版就兩種變速箱,不是手排的,就是自手排的(powershift)

汽油版的沒有powershift變速箱

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 193
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
簡單來說
都沒離合器踏板
所以不用分自手排還是手自排

一樣都要排檔才能動

阿比B (阿賢)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 3530
新竹縣 竹北市 
手自排   自手排....是完全不同原理的變速箱喔!

別搞錯了喔,最簡單記憶的方法

請看中間的字,
手"自"排    自排變速箱原理

變速箱重量較為重些。。。

自"手"排    手排變速箱原理

換檔較為快速  體積也較為小

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們