存檔 | 收藏
點閱數:2,251
[綜合討論] 請教手排發電機
   ttyz (楚)

重機
文章 695
用戶失蹤天數 1375
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢丶新屋丶永安
老咪 發表:
上個月剛換發電機,店家說士林有分手排與自 ...

大大,請問一下

你在哪裡換的啊

我的是05年的…

可能也隨時會下課……

鳶嘴山老山羊

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 1203
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
我的是進口的小柴佛, 換發電機的時候, 本來以為找外面電池專賣店可以處理,
結果因為好像是安培數太高(120A / 12V), 台灣廠商作的品質不好, 維修品可能更糟,
就教我回原廠更換.
原廠報價時說進口零件要1萬3千多,
我問說: 不是已經有國產的小柴佛嗎? 國產的小柴佛用的發電機也要那麼貴嗎?
接待人員查證之後說: 國產的小柴佛用的也是這顆進口的發電機.

不知道樓主問的是汽佛, 還是柴佛;
據我所知, 汽佛配用的電瓶好像是46A~55A
柴佛就配用65A~75A(像我的TDCi原廠就配用75A...好貴喔)

這是車友提供的料號總集, 你參考看看
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=235772&pid=7295133&page=4&extra=#pid7295133

藍斯 (Rex)

重機
文章 454
用戶失蹤天數 2488
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 關西鎮 來自 新竹
感謝各位的資料~目前還在頭痛要換那一種...原廠的真的只有貴!

問外面的朋友都說換自排就好了,沒差…但,即然會分手/自排一

定有他的用意在的吧!對吧?

PS.我是06年汽油手排佛

老咪

250cc
文章 378
用戶失蹤天數 1931
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
ttyz 發表:

大大,請問一下

你在哪裡換的啊
...

我在中豐路山頂段的進益汽車換的

老咪

250cc
文章 378
用戶失蹤天數 1931
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
藍斯 發表:
感謝各位的資料~目前還在頭痛要換那一種... ...

士林電機應該也有手排的,你問問吧 ^^"

糸韋 (阿緯)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 2774
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
小弟也是06手排佛~
前天回原廠訂料件~
剛好掛在原廠前~
換了一顆"號稱"原廠小佛專用電瓶~
後來請技師量一下發電機的發電量~
三用電錶的數值在13.56(最高)~12.79(最低)間來回跳動~
結果技師說小佛的發電量不穩~
差不多要換了~
問了技師~一顆原廠的也要1萬多~
很怕哪一天在路上顧路@@
不知道有哪個大大有換過比較便宜的士林或其他家的發電機的嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們