存檔 | 收藏
點閱數:9,458
[綜合討論] 關於FOCUS TDCI,馬力與扭力問題,何謂帳面數據?
   clovisho

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 4092
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
給你一點信心好了

fortis改到350匹up的車主跟我換車使用一星期,他的評價是

1.開fortis跟開tdci走西濱到他公司的時間差不多,原因是因為開tdci超車不用退檔,大改fortis要退檔再等轉速上來。
2.140~160超快,200大概是順順開的極限。
3.他想買一台當代步車用了。

以上!

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3782
高雄市 鳥松區 來自 高雄
你跟他討論的那位朋友  讓我感覺他再用汽油車的開法(拉轉速)來開柴油車.

柴油車主都知道4000轉以後扭力會降低 之後亮超轉燈   而會開柴油的轉速範圍控制在2000~3500就很好開

我歸納是他不會開柴油車  也不習慣開柴油車

就像我開習慣柴油車之後   改開NA胚車  常常5000轉就換檔一樣    一時很難改過來

至於他說轉速攀慢(他認為)   轉速區域範圍小(這是事實)    而貼背感也是見仁見智      有很多個人感覺因素

所以我認為他不會怎麼讓TDCI擁有貼背感     也就是不會開柴油車

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3175
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
想玩車請直上入門級跑車或是以上
像是FOCUS ST....CIVIC SI

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 815
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
chenss 發表:
想玩車請直上入門級跑車或是以上
像是FOCU ...

是低~~~~!!!!

好說歹說~~~全部都是房車~~~還不如把性能車拿出來談!!

我們在信安聊天常說~~~focus"就這樣"而已!!!

通常車友來店裡說要動引擎  都被拒絕或忠告!!!TDCI  就改精片進排氣就好~~~要動渦輪的~不成熟也不建議

汽油FOCUS 引擎體質本來就不好了~~要壓榨馬力或掛渦輪~~也不建議~~輕增壓的話乾脆不要掛~~

都是城市代步車~~要像SRR廠車就要花錢或捨棄其他設備~~!!

老實說~~就只房車在比而已~~更何況~~CIVIC8 和TDCI也不算同級車~~~引擎型式就不同了!!

FORTIS 改引擎~~變速箱也要換~~那都是錢~~

看過大鵬灣~~~再看我們~~都涼了   ~~哈哈!!

uhpc23 (阿江)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 1873
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
萬分感謝以上大大的分享與指教~

我試開TDCI後的心得就是在自排模式下,電腦運算的還蠻聰明的,大概在油門1/2不需要到全開
車車的加速以及換檔的轉速控制大多落在峰值內,所以整個加速度的感覺都很棒

我目前是開Fiesta 1.4,當初買車預算的關係只能離TDCI遠去,福特的安全性以及車體剛性都讓我很滿意
每每看我朋友開TDCI就覺得悔恨...(早知道皮帶勒緊一點也要直上TDCI)
所以我周遭親朋好友如果有人想購車,我都會推薦TDCI,以售價來講"俗擱大碗"划算的呢!!!

後來這件事情的發展就是...他準備下訂T牌的ALTIS  2.0 Z板...(80萬)
他說他只要省油好開就好,我就跟他說:你要省油?!那買柴油吧,絕對讓你滿意,
枉費我幫他蒐集那麼多的資料給他...,也許是不敵家人以及朋友壓力吧,現在的福特根以前比已經好很多了

最後小弟非常感謝所有回復我的大大們,
每每上FSC都讓我有收穫,這真是溫馨的大家庭阿...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 840
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
uhpc23 發表:
後來這件事情的發展就是...他準備下訂T牌的ALTIS  2.0 Z板...(80萬)
他說他只要省油好開就好,我就跟他說:你要省油?!那買柴油吧,絕對讓你滿意,
枉費我幫他蒐集那麼多的資料給他...,也許是不敵家人以及朋友壓力吧,現在的福特根以前比已經好很多了

...

別淌這混水
他愛買哪台那是他家的事情
就像他愛跟哪個女人在一起
那也是他高興就好
別到最後他怪你 那你倒楣

阿比B (阿賢)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 3530
新竹縣 竹北市 
阿柴的好....用過才知道

老一輩都是偏向TTT牌牌牌....

就連我老爹也是

不過試乘過就變了....哈哈!

讓我荷包油錢變厚實了....月省一1/3以上~哈哈!

qqsharks

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 2787
臺中市 東 區 
uhpc23 發表:

通常身邊的人要買車
我只會分析利弊給他聽
不會建議他買哪台
因為買車考量的因素很多
我也不想人家花那麼多錢
車買下去結果遇到一堆問題
這樣就不好面對了
所以我都會建議人家
買你外型喜歡的車
這才是重要的

題外話
花個80萬
還要買ALTIS那真的是杯具

uhpc23 (阿江)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 1873
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
qqsharks 發表:

通常身邊的人要買車
我只會分析利弊給 ...

萬分感謝分享與指教,大大您好~

題外話 "花個80萬,還要買ALTIS那真的是杯具(悲劇)"

我大笑不止阿,哈哈哈真是中肯!!!

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3435
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
qqsharks 發表:

通常身邊的人要買車
我只會分析利弊給 ...

----------------------------------
"題外話
花個80萬
還要買ALTIS那真的是杯具"
-----------------------------------

一點都沒錯!!!!

太誇張了.....80萬買個ALTIS而以   @@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們