存檔 | 收藏
點閱數:9,455
[綜合討論] 關於FOCUS TDCI,馬力與扭力問題,何謂帳面數據?
   pic16f87x

重機
文章 1059
用戶失蹤天數 617
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
ajaxlo5271 發表:

說的好阿!拍手…

中肯+1

這只是一台國民車而己,沒什麼好比較的~

改到會飛天,它還是一台福特。

友人A炫耀說他的honda多會跑,改了很多,要找友人B的BMW來比一比。
友人B淡淡的說:就算你改到飛天,他還是HODNA。

algernon

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 4157
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 南部
講的跟神一樣呢

柴油引擎熱效率比較高,扭力比較大,這是一定的

通常反應比較差,可用轉速比較低,輸出馬力自然比較小

熱力循環是所謂的等壓循環,加上柴油本身燃燒特性的關係,其實超過3500轉之後,根本就已經算是強姦柴油引擎了

帳面數據本來就沒什麼錯,看你會不會看

低轉速有3.0以上的扭力輸出,所以低轉很有推力

高轉沒有延伸,所以高轉是空的,沒有推力的

就算改到160匹,遇到200P車重類似的汽油引擎,就看人家要不要認真胚而已

汽油引擎特性就是轉速越高扭力越大,最大馬力發生的時候,最少還有80%的最大扭力,這跟柴油引擎硬強姦他到4000轉才有140(或者你已經改上160)差很多

4000轉才出現最大馬力,但是扭力已經剩下不到60%,一拉轉就感覺很虛弱

會開的人,汽油引擎轉速拉在80%扭力輸出的轉速域跑,柴油車要越級追上,唯一的可能就是駕駛技術太強

有個描述給的很正確

柴油車是慢慢開的時候很快的車,但是想快快開的時候卻很慢

未必很慢,不快是真的

買車是為了什麼? 9成以上的人都是為了代步,為了日常使用

真的要胚山路,真的要很快,要不然就多存點錢買300P以上的車,要不就想辦法把車改上300P,這句話是我大學同學跟我說的

那時候他哥在南部開車廠玩德國車,他說,只要少於300P,開沒幾天就沒感覺了

我沒開過300P以上的車,不過這句話在很多朋友身上得到印證,不過後驅和四驅的車比較容易應付這麼大馬力

柴油車很省油,扭力很大,我現在就開手排六速的TDCI,低轉扭力大是真的很經濟很好用,超車的時候都不用浪費太多油

真的要熱血的話,真的是算了吧,那是沒胚過車的人一相情願的美夢

如果你覺得其實是我不會開,那也無所謂,反正我本來就開不快,您自己有辦法胚很快我佩服你,不用爭

ccbox (Nelly )

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 1027
點數 13   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 來自 海地太子港
我只知道我的TDCI 在過仁愛鄉過人止關快到霧社有連續髮夾彎爬坡道
看到好多車堵在那裏慢慢爬  假裝看風景  突然TDCI就從他們的左側
呼嘯而過~~~這就是大扭力的感覺

algernon

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 4157
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 南部
高海拔,還要考慮增壓的優勢

我曾經開我爹的雅歌兩千,中橫高點上,油門到底時速只剩下不到50

說真的,路上遇到的其他駕駛人,99%頂多違規亂闖,大部分的人也都不會真正開快

什麼叫做輪胎極限,什麼叫做推頭,什麼叫做反打補償,大部分的人也都不懂阿

(好啦,TDCI要關掉ESP才能做那些事情,有些車的ESP還關不掉,所以沒辦法那樣操作)

開車騎車在路上我已經算是比較喜歡開快的那一類人了,路上也很少遇到開比我快的

但如果跟朋友出去胚車就相反了,我都是比較慢的那個人,我沒膽,或許技術也相對不很好

這只證明了一件事,那就是大家都不會沒事在路上亂胚,不是我快,是我沒遇到而已

(就算有利害的人出現,腦袋壞掉才跟你在大馬路上面尬掐賭生命啦)

我遇過很多年輕人,覺得自己很快 (開車騎車都有) 很快就很快,我比你老,我比你慢,沒啥好丟臉的

不過勒,到底是這些年輕人真的快,還是他們沒見過真的利害的? 我懷疑大部分都是後者啦

上次去安駕騎機車,大家都穿皮衣,只有我穿鳥爛普通防摔衣,幾乎是只有我連個滑行塊和長車靴都沒有

帶傷的膝蓋根本不敢掛下去磨,神經病才用血肉去代替滑行塊啦,根本也用不到車子的極限

結果勒,還不是有一半的人速度比我慢.......XD

(然後呢? 有裝備,有場地,練個幾天之後,有誰會比我慢? 我覺得就算有也不多吧)

我想說的是,別在馬路上賭你的生命,聰明的人絕對不會跟你賭這種沒好處的事,也別拿其他路人的命開玩笑

車子是買來用的,實用性還是主要考量,誰快誰慢意義不很大,就算你快,那也只代表你沒遇到高手而已

pic16f87x

重機
文章 1059
用戶失蹤天數 617
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
algernon 發表:
講的跟神一樣呢

柴油引擎熱效率比較高 ...

中肯+1

的確要300以上才有fu~~
我的車雖有240p,但也覺得沒什麼差。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們