存檔 | 收藏
點閱數:1,389
[綜合討論] 發電機問題
無頭像
   愛德華艾斯特

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 2503
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
10/10換新電瓶~10/11換新發電機~10/18發電機掛掉~10/19換新發電機
請問一下是哪邊的問題~新的發電機也是換跟原本規格一樣的型號!!
我的車是05年5D 2.0手排(二手車)!!麻煩各位有經驗者幫我解答一下!!

盜花香 (阿龐~)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3110
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台灣
愛德華,你是怎知道是發電機掛掉呀!
因為基本上發電機要掛掉是很難的,你是因為換了新電瓶車子發不起來嗎?
不然怎會考慮到這部份~

無頭像
   愛德華艾斯特

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 2503
新北市 泰山區 
因為第一次出現的預兆如下~電瓶燈亮~待速與低速檔會有咻咻叫的聲音~再來就是排檔桿震動的很厲害!!
結果電瓶沒辦法回充就掛點了!!換了一個新的發電機後~一切恢復正常~電腦檢測也沒問題!!
第二次狀況如下~ABS燈與TCS燈亮~咻咻叫聲音跟排檔桿如上的情況~最後方向盤轉不動!!
行車期間大燈冷氣音響通通關掉~但...大燈忽亮忽滅~音響一下開一下關~最後還是掛點!!
還是針對發電機下去檢查~換了一顆新的之後目前正常!!實在不知道是哪邊的問題!!

盜花香 (阿龐~)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3110
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台灣
但電瓶沒辦法回充也有可能你換到壞掉的電瓶~
我自己就有這經驗!!

基本上要檢查發電機是否正常,就是車子發動後用電錶量測電瓶的輸出值好像要到13.5V吧~
因該是這樣~我也不太確定!

基本上我有聽過一些族友是自己拉線搭鐵(接地端)跟直接從發電機拉到電瓶的,實際怎做我不太清楚可能要問問

但你以上所說的我還真的沒遇過排檔桿會抖動的~哈!

無頭像
   愛德華艾斯特

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 2503
新北市 泰山區 
大大說的測量電瓶電壓我有測過了!!測了一天完全是正常的!!發電機的業務也把裝沒10天壞掉的那科拿回去做檢查!!看是什麼導致他壞掉!!如果有進一步消息~在PO上來跟各位分享一下!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們