存檔 | 收藏
點閱數:15,371
[綜合討論] [分享]自排塑鋼套爆炸自救
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 178
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
當你發現你的車子在進行排檔動作

但是你的原廠行車電腦上的檔位還是顯示在P檔時

恭喜你

八成是你的原廠排檔塑鋼套爆炸了

下圖就是把原廠進氣上半部拆空露出的排檔塑鋼套

正常來講

爆炸的原廠塑鋼套是看不見那個黃黃土土顏色的小套套(因為已經不知道噴到哪去)

這個塑鋼套是今天某車友"刁車"

打電話去跟版上知名店家"揚盛汽車 老王"求援

很巧的我家剛好在揚盛隔壁

也很巧的該車友的位置

剛好在我要前往的目的地的路上

所以我就去跟好心的老王拿了贊助的塑鋼套

去幫該車友解決無法排檔的刁車狀態

當然最後也讓車友順利脫困

以上講了這麼多

就是發現了一個可以自救的方式

當你把進氣上半部拆空時

露出的變速箱排檔桿

是可以輕易使用手就做檔位調整的

所以當這種情形發生時

你只要找一個路人

幫你發動車子

然後手煞車拉到死讓車子在D檔下也不會前進的狀態

幫你踩著煞車

讓你可以把撥桿往左撥到底(D檔)

這樣你車子就能前進

你就可以在一路D黨的狀態下把車子開到最近的店家處理

可以省下一筆拖吊車的費用

以上是在情非得已的狀態下才必須要進行的

且基本上小佛的手煞車是超級緊的

所以這方式是可套用在所有的自排車友身上

特此感謝揚盛老王的友情贊助的排檔塑鋼套及專業技術指導

讓該車友可以順利脫困

並可以交給老王進行專業的處理

好店家不多

在此特別讚揚一下

也祝所有車友都能行車平安

(這完工價不用兩百塊的東西如果有空就去換換掉以除後患)

PentiumXP (新莊幫-Andy)

版主
文章 3024
用戶失蹤天數 875
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
我下次保養要叫老王把它換掉 我不想顧路

Corner (whatever)

March
文章 1982
用戶失蹤天數 51
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
3萬公里保養時就凹技師順便幫我換掉了(換塑鋼的)
以免幾年後忘了有這回事突然ㄉ一ㄠ車

別問我是誰 
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 178
Corner 發表:
3萬公里保養時就凹技師順便幫我換掉了(換塑 ...

凹的好

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 178
PentiumXP 發表:
我下次保養要叫老王把它換掉 我不想顧路

沒關係

熟背以上流程

自然可輕鬆脫困

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 685
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
爛人情歌 發表:當你發現你的車子在進行排檔動作
但是你 ...

請問 : '11 的 Focus TDCi 也會這樣嗎 ..... ??

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   GUCCI

版主
文章 1772
用戶失蹤天數 1540
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
施主真是佛心來著的!
事主上輩子有燒好香喔!

tsaiwuyan (小武)

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1557
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 下流村
當初我也是剛好掛在路中間
還好之前有看了前輩分享的文章知道隨時會有顧路的可能
我的方法是直接蹲到車頭下用束帶先把他束起來(此方法適合不會拆進氣箱或剛好沒機斯投可以拆的)
一樣能正常排檔我還開了一個禮拜才將網路購買的塑鋼套裝上去
還沒壞的車上記得放的束帶很好用喔.........

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 178
tn1371 發表:

請問 : '11 的 Focus TDCi 也會這樣嗎 .. ...

這太專業了

要問老王

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 178
GUCCI 發表:
施主真是佛心來著的!
事主上輩子有燒好香 ...

事主的好香是知名品牌的"媽撥賴"是吧