存檔 | 收藏
點閱數:6,079
[綜合討論] 轉PTT文章 "買到地雷瑕疵車, 這就是Ford的處理方式, 內有錄音檔"
   tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4737
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

底盤操控這東西
還是以個人感受為主
如果是很神經質的
還是去買模糊到不行的車
讓你無法感受

像focus這類強調操控的車
轉向精準,卻成了雙面刃
設定好 讓你上天堂
設定差 讓你下地獄

一般自己花錢到外面定
最好找底盤專門的
不要相信機器
師傅定完,換你開時
覺得不對 立刻開回去再叫師父調整
如果,他牽拖 要你改裝一些有的沒的調整器
那間店,也不要再去了。
好的技師,會幫你定到滿意為止,不會太多廢話。

瘋狂

90cc菜籃族
文章 199
用戶失蹤天數 1860
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
我的09年 tdci  新車也是一樣 剛牽回來 就會偏右 不過 回場 以調整完畢

目前還是會怕怕的 有沒有版大可以介紹那幾家不錯的定位廠?????

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2636
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
TwingoR 發表:
整個進攻的方向就是大錯特錯,
新車底盤有重 ...

+1

暇疵車就是請原廠處理到好
沒弄好是原廠不對
車主要求理賠、換零件、甚至換車
都有立場

但你去凹一堆無關的零件回來「改裝」..
你難道不知道台灣的鳥監理法規規定
只要不是原車零件,就算是「非法改裝」嗎?

所以你要原廠畫押,正大光明的幫你「改裝」
你覺得有可能凹得到?

另外一提
「出險換零件」這件事,就算在市場上再如何常見
也都算保險詐欺
保險公司也許只是睜一隻眼閉一隻眼
但也別拿來網路上理直氣壯的公開講
這樣不會替你爭取到什麼權益的

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1585
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
Dale 發表:

哦哦~那應該是港乾路啦
我印象中舊宗 ...

唉, 對啦, 就是港乾路.
對那裡很不熟, 經人介紹, 難得去一次, 結果還遇到此事, 算了.

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1585
tingtin 發表:
像focus這類強調操控的車
轉向精準,卻成了雙面刃
設定好 讓你上天堂
設定差 讓你下地獄 ...

+1

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1585
我車滿月後, 九和曾來電詢問服務狀況. 我非常滿意他們的服務, 給予高評價.
唯獨牽車後開出去, 車會右偏得有點誇張, 所以強烈建議他們在PDI時要注意.

我知道原因, 我也會自行處理alignment, 所以不會對我造成困擾. 但對其他車主, 可不一定!
此狀況對品牌形象會有損傷. 而九和客服剛剛來電, 追蹤我上次的建議, 可見他們關心,
不希望車主開出去, 還沒感覺動力或舒適, 卻先感覺向右偏. 但我告知我已自行解決toe的問題,
沒再多說.

新車(輪)定位容易失準, 跑一陣子之後要去定位, 九和在2000km內免費服務, 大家可多利用.
新車(輪)定位容易失準, 但跑200m即偏滑2m就很誇張, PDI沒注意就是這樣, 車廠需要檢討.
新車(輪)定位容易失準, 若遇到技術觀念偏差的師父或没歸零的機器則難挽回. 大家慎選之.

瘋狗 (老人家...)

版主
文章 1943
用戶失蹤天數 2405
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北市
我的汽油4D也有偏右的問題,交車隔天回去作定位也是偏,1000公里保養再作一次還是偏,原廠根本做不好,後來花錢去外面作定位,才發現是前仰角有問題,角度跑掉太多,調不回來,回原廠要求更換一組新的仰角才把角度調回來...原廠還跟我說是第一次發現有這種情形...真是睜眼說瞎話,現在看來有不少車友有這樣的問題喔...還好我去做定位的店家技術好服務也好,收我一次的錢,換完仰角還免費再幫我做一次訂位...原廠還跟我要定位之後跟換仰角之前的角度數據,說要給六和參考...

凡搞過必留下遺跡... 

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1585
我也曾懷疑我的仰角(Caster)有問題, 因為左右Caster不同, 也會偏滑.
後來調左右皆toe-in 0.12及確定 total toe 0.24都ok, 就結束調整.

不知是否有其他車友也遇到Caster有狀況的?

拉拉小灰

125cc
文章 297
用戶失蹤天數 1987
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
我的也是往右偏........
也定位過
但還是偏右........

拉拉小灰趴趴走~GO~GO~GO~ 
   豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 0
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
拉拉小灰 發表:
我的也是往右偏........
也定位過
但還是 ...

請問你車偏右時方向盤會跟著篇右嗎??(放手不抓方向盤)

因為我的車也會偏右09 TDCI 5D  但是方向盤會跟著偏

我一直認為是因為馬路是中間比較高才會往右偏的,所以

一直沒跟保養廠反應

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們