存檔 | 收藏
點閱數:3,603
[綜合討論] [更新後續]後剎車燈殼龜裂 出保固問題 有人遇過嗎?
無頭像
   rueiwen (臘腸鼠)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 219
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 中壢
車型是11年mk2 tdci約半年前發現後剎車燈殼兩側殼內有多處的龜裂痕跡
用手摸燈殼外是平滑的,所以是從殼內龜裂
於是保養時請保養廠檢查並要求出保固
但目前保養廠表示是屬個案,沒有人遇過這個問題
原廠鑑定的說法是 燈殼上有一層保護膜,保護膜受到了"外力"造成保護膜消失
所以才會龜裂...我進一步問外力的解釋,保養廠又解釋不出個答案,表示可能是打蠟或洗車(難道買來不能洗!?)
所以想問問各位有沒有遇過這類的問題?
目前保養廠的處理方法是要我和他們各吸收一半(我出一個燈殼的錢),我有點不太能接受
畢竟我甚麼都沒做他就裂了...

----------------------------------------------------------------------------------------------------
2013.03.21 updated

今天又和保養廠通了電話,這次是廠長級人物來電

還是堅持是外力造成,不是產品品質問題,表示我和他各負擔一半換新

我還是覺得是自然龜裂,為何我需要承擔一半費用

所以我提出了我不願意付費的解決方法:

1.將保養廠承擔的費用去抵扣我下次保養的費用 >> 表示沒有辦法這樣處理

2.只換保養廠承擔的某一邊燈殼(換單顆) >> 保養廠表示要詢問看看,會再給我回電

但回電的結果表示只能兩側一起處理,不能讓我這樣換

講了大約快十分鐘,一直達不到共識,講到最後的結論就是我要自己倒楣認賠...
有點無言,然後我就掛電話不想講下去了,我想這應該就是最後結果了,希望大家不會遇到和我一樣的遭遇.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 600
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
我的保養場看到自動幫我出保固了,
連兩個大燈一起,
我都沒看到有龜裂的說

現在已經拿下來等烤完漆直接換新的了

成功沒有捷徑 
無頭像

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 219
請問大大的保養廠是哪一間?

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 794
其他 
我的左後燈組  裡面鍍络材質 龜裂

技師看到拍照出保  零件部有備料

新品裝上加拍照

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 600
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
對了我的技師也說是 鍍鉻材質 龜裂

八德萬達

無頭像

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 219
附上照片,似乎跟兩位大大的不太一樣

apei0512 (apei0512)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 319
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 taiwan
我的2010年  5d 1.8~無償更換了

max 
無頭像
   ansontsai

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1689
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 

我的是在裏面的那一片銀色的反光罩有3mm的龜裂.

保養時技師長看到自己出保固的....

話說 前大燈 有一點霧他... 也是技師長看到 自己幫我出保固的...

揪甘心A

無頭像

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 219
apei0512 發表:
我的2010年  5d 1.8~無償更換了

請問大大是鍍烙材質還是跟我的狀況一樣?

保養廠是哪一間呢?感謝

無頭像

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 219
更新一下後續另外還請各位可以推薦一下桃園中壢一帶不錯的保養廠
桃園金xx那間請pass,感謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們