存檔 | 收藏
點閱數:15,002
[DIY發表] DIY 更換4D 後車箱油壓桿
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1214
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
DIY 難易度: 1顆星!!

在一次粗心大意之下,去客戶那邊載貨,忘記後車廂未關就開動車子! 碰的一聲~

後車廂開啟了自動關門系統,只不過有點大力!過沒幾天,左邊油壓桿就掛點了! 漏油! 失壓!

變成了FOCUS 獨門暗器,尾門閘~~ 載到不喜歡的人,就請他去後車廂拿東西就對了!! 哈!

所以便尋尋覓覓的找一下油壓桿零件。恩!!!!  這桿子....還真貴!!

原廠的一支報價 1200 元!!!! 是的,各位車友沒有看錯..是ㄧ支..不是ㄧ組! 是一支一支一支一支........

而副廠的..一組599.... 但聽說,副廠的會有自動彈跳功能,就是壓力太大! 打開會彈開!!

但因為我只壞一支,想說買副廠的一組,只要更換壞掉的一支即可。要彈...也應該會彈小力一點吧!

唉~ 小朋友不爭氣,捨不得買正廠的!!只好將就將就!!

1.首先,就是主角登場! 將將~~~~ 副廠4D油壓桿!!

2.再來,用一字起子將C型扣先扳開,以利好裝回車箱圓扣。

3.已經下課,很貴的原廠左邊油壓桿..3連拍!! 就是你...

4.同樣的,用一字起子,把C型扣扳開,就可以把油壓桿 請 下來。(不要忘記有兩端都要用歐)

5.依訊雷不及掩耳的動作,把副廠油壓桿裝上去,再用加藤鷹般的手指神功把C扣押回去(要聽到聲音歐)。便大功告成!!

6.完美的組合,看的出來是天造地設的一對,任誰也無法再拆散你們了!

7.右邊獨留原廠件繼續服役!!

8.漏油的油壓桿,已經完全漏光油!!呈現癱軟狀態..阿! 是失壓啦!!

--------------------
總結: 副廠的真的比較彈。我只有裝一支,就感覺打開會比較省力一點,裝2支的話,應該真的會彈起來吧!

置於要裝副廠或是原廠,就給各位看倌自行決定了! 打完收工!

9898 (吉仔)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 591
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
頭香!
貓哥!不錯唷!OP文順便打廣告唷!
給你一個讚!

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1214
彰化縣 員林鎮 
9898 發表:
頭香!
貓哥!不錯唷!OP文順便打廣告唷! ...

希望今年 柴油日 能多一點的車友來!!
免費貼紙都還是有準備的啦~~

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1180
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
龍貓兄~

我的後廂是打開後,它會升得很慢...
要如何檢查是哪隻壞了~??

謝謝喔

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1214
彰化縣 員林鎮 
小睿的爹 發表:
龍貓兄~

我的後廂是打開後,它會升得很慢 ...

4D 的嗎? 有尾翼嘛?

有的話..我去問原廠技師說....{因為有尾翼比較重} 哈哈!!

我跟同年份車友 比較過.....有的升的比較慢,有的還OK~

像我的就要用手幫助他!! 所以應該是無解啦!

不過換一支副廠的後,比較有彈力一點!!

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1180
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
龍貓 發表:

有的話..我去問 ...

是的~是4D~!
我也要用手去扶~
我老婆還常常去撞到頭,他警告過我很多次了
哈~所以趕快來換~多謝啦~!

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1214
彰化縣 員林鎮 
小睿的爹 發表:

是的~是4D~!
我也要用手去扶~
我老婆 ...

應該換一支副廠的就可以解決了~
可以試看看歐~

我網拍買的! 莫名X妙 倉庫 孫大...

9898 (吉仔)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 591
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
龍貓 發表:

有的話..我去問 ...

原來不只是我"彈"不起來!
我是05年4D的車有尾翼~想說怎遙控開啟後行李箱怎都彈不起來!
原來是"尾翼"!但我看T牌的~好像都不會捏!

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1214
彰化縣 員林鎮 
9898 發表:

原來不只是我"彈"不起來!
...

關於尾翼說..這部份我是保留啦!!

因為我也不知道沒裝尾翼的車友會不會彈起來~~

所以還是要驗正一下!!

19810726 (小林)

重機
文章 554
用戶失蹤天數 36
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東~台北
我也換副廠的~~真的有感覺自動升起功能唷!!
但是!我的副廠價錢筆較便宜耶

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們