存檔 | 收藏
點閱數:267,606
兩段式觸媒模擬器<NEW>
   深海藍小胡 (變成老胡了)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 2058
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 我溫暖的狗窩
看來橘太的屁屁  不保惹

橘太 (...)

版主
文章 3870
用戶失蹤天數 694
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲~三重
huliencheng 發表:
看來橘太的屁屁  不保惹

發Q
我會代ㄊ去高雄後火車站住飯店   媽媽桑就會處理好了 不需要我的屁屁

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 2058
橘太 發表:

發Q
我會代ㄊ去高雄後火車站住飯店    ...

外找要花錢

內找不但免錢搞不好還倒貼

所以RC因該是找你找定惹

無頭像
   supojung (阿炮)

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1181
高雄市 岡山區 來自 高雄-岡山
感謝RC哥哥今天下殺高雄來幫我裝阿!!
整個感覺只有一個字"爽"
魔鬼RC被你說中了!!想換頭段了
看來小朋友又要出走了

橘太 (...)

版主
文章 3870
用戶失蹤天數 694
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲~三重
RC

我切換手排模式 速度90上下大約速度巡航的時候
   放掉油門大約再兩千轉的時候 補油門到三千一百轉左右定住沒幾秒  
   會掉五百左右的轉速下來ㄟ 好幾次了掉下來再 2500上下ㄟ然後再深一點的油門才又轉速又爬起來
   其他檔我沒有去測試 是今天回來的時候感覺到怎麼我排4檔 那ㄟ控制油門 會換檔ㄟ

難道是傳說中的第五速ㄇ  

幹勒 這趟回來最低的油耗10.4 阿娘勒 都快要拆掉換回原廠了 大約都在 120上下在跑還這樣傷喔 ㄟ害

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 2058
橘太 發表:
RC

我切換手排模式 速度90上下大約速 ...

你自己右腳的問題吧......

我最新記錄   8.4喔    高速巡航平均100    而且途中還有拉轉到紅線區小玩一下

上一桶油   比我之前足足多跑了100公里左右

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2091
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
橘太 發表:
RC

我切換手排模式 速度90上下大約速 ...

是低
我也換了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
橘太 發表:
RC

我切換手排模式 速度90上下大約速度巡航的時候
   放掉油門大約再兩千轉的時候 補油門到三千一百轉左右定住沒幾秒  
   會掉五百左右的轉速下來ㄟ 好幾次了掉下來再 2500上下ㄟ然後再深一點的油門才又轉速又爬起來
   其他檔我沒有去測試 是今天回來的時候感覺到怎麼我排4檔 那ㄟ控制油門 會換檔ㄟ

難道是傳說中的第五速ㄇ  

幹勒 這趟回來最低的油耗10.4 阿娘勒 都快要拆掉換回原廠了 大約都在 120上下在跑還這樣傷喔 ㄟ害

那是咱們的自排變速箱的特性
定速巡航的時候他有個功能是鎖定液壓扭合器
此時轉速會往下掉約250轉變成直接傳動
可以讓你節省不知道幾%的油耗
所以....有定速會省很多油就是這個道理(減少動力損耗)
還有這變速箱有個特性
D擋的時候你只要放油門
他也會放開液壓扭合器
這是讓你可以滑行更遠
但是在胚車的時候就很恐怖
你踩煞車瞬間會感覺到車往前噴一下
所以胚車請儘量用手自排
才有更直接的檔煞效果

你的車好像比我耗油喔
我這趟加滿油開始南下
先去台中跑了幾個地方
然後去彰化再去高雄
回程一值開到北斗交流道還剩下70KM
這時候我已經跑了550Km
下去找了台塑直營98加到滿
再去台中接人
回到家還有超過半筒以上
剛剛看電腦顯示9.7L/100km
不過我出發前他原本是10.3上下
你.....可以試試看我愛用的機油

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 2058
RC 發表:

那是咱們的自排變速箱的特性
定速巡航 ...

原來速這樣

RC問你喔

我上次一檔拉轉拉到一半因為有車就收油門(幾轉我沒看我確定沒到紅線)

結果電腦給我跳去2檔耶  也是這個原因嗎??(我是用手排模式)

橘太

機油用好一點真的有差

都願意花錢改車了   機油相較之下一罐在貴也貴沒多少

我那天跑到8.4L/100KM   有桃園某位車友坐我旁邊可以做證

我是用亞拉0W-40

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
huliencheng 發表:

我上次一檔拉轉拉到一半因為有車就收油門(幾轉我沒看我確定沒到紅線)

結果電腦給我跳去2檔耶  也是這個原因嗎??(我是用手排模式)

你是一檔跳到二檔去嗎?
如果有SB即使手排模式他也是會自動換檔
難道10年汽油車不一樣嗎
我們06的車即使斷油就是不會自動換檔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們