存檔 | 收藏
點閱數:267,646
兩段式觸媒模擬器<NEW>
   jimmy38

遊客
文章 526
用戶失蹤天數 3967
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 
RC 發表:

我也不確定我是否能搞定
你有SCT連接 ...

我初三要到公司值班.....
公司只有我一個人....
這天非常適合亂搞

如果確定要下來..我再來跟人家要要看那條線...

感恩

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
jimmy38 發表:

我初三要到公司值班.....
公司只有我一個 ...

嗯 初三應該是不錯的選擇

jimmy38

遊客
文章 526
用戶失蹤天數 3967
臺中市 清水區 
我找到適合的線囉!!!
等你的消息啦!!
記得幫我帶新版的觸媒模擬器

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
jimmy38 發表:
我找到適合的線囉!!!
等你的消息啦!!
記得 ...

就約中部大會師當天我幫你搞看看吧
你也真好笑自己是中部人
卻完全不知道有這項活動
還好我有告訴你不然事後才知道可能會遺憾噢
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=240175&extra=&page=1

你後含氧還裝在頭段上面嗎?
其實根據我的實際經驗
即使SCT關閉後含氧
我們如果送後含氧訊號給電腦
電腦一樣會修正供油的
所以SCT是否關閉後含氧基本上沒有差
它只是讓電腦忽略掉後含氧的錯誤訊息

阿宏仔 (只會打嘴砲~~唉~)

版主
文章 2125
用戶失蹤天數 2377
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
RC大請PM一下~~
妳中部大會師會去嗎?

無頭像
   sampo26

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1347
雲林縣 莿桐鄉 
敬告各位要安裝此模擬器的車友務必仔細考慮清楚!!現在的我很後悔裝了這個東西......真的!!效果跟我的預期差了很多!!

我現在心裡一直有股衝動要去拿鑰匙....要開車出去走走...要一直開一直開!!因為真得太好開了.......阿西先生..這東西真的像其他車友說得沒有比較省油...因為一直開車怎麼可能省油...謝謝啦!!買這部車快接近2年的時間...車況從來沒這麼好過...下次有什麼新產品..記得算我ㄧ份!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
阿宏仔 發表:
RC大請PM一下~~
妳中部大會師會去嗎?

會 那天我會到

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
sampo26 發表:
敬告各位要安裝此模擬器的車友務必仔細考慮清楚!!現在的我很後悔裝了這個東西......真的!!效果跟我的預期差了很多!!

我現在心裡一直有股衝動要去拿鑰匙....要開車出去走走...要一直開一直開!!因為真得太好開了.......阿西先生..這東西真的像其他車友說得沒有比較省油...因為一直開車怎麼可能省油...謝謝啦!!買這部車快接近2年的時間...車況從來沒這麼好過...下次有什麼新產品..記得算我ㄧ份!!

中招了...

無頭像
   skullfox (老學生阿一)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 602
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
裝了一年, 終於要來分享一下使用心得了!!!!!
順便分享一下裝些小東西前後的心得.

車是07年款 S 2.0 5MT,
先說最終心得,
原廠動力輸出可能是3000轉附近最理想,
魚進氣解開4000轉之前原廠的束縛,
巨石全段把動力輸出的曲線整個往高轉拉, 3000轉以下超沒力.
搞不好在魚進氣+巨石全段這樣的設置下, 輸出峰值需要的轉速會在6800轉以上.
二代RC觸媒模擬器, 從感受上來說, 則可以將輸出曲線的峰值位置做調整,
目前是標準設定, 拉回到5500轉附近, 低轉真的變好了, 有力多了,
也會噴水了(噴超多!), 不過高轉就沒之前爽快了.
而二代似乎沒辦法對應全轉速, 某這個設定值, 讓某區轉速得到最好的條件這樣,
或許三代就是為了要更進上一層樓, 讓各區轉速都猛而誕生的吧.

這些都是個人的感受, 盡量描述, 不過車子常常開, 感受這種東西又麻痺的很快,
如果有記憶錯誤的地方, 請各位前輩一定要跟我說, 給我修正的機會啊!

以下是細節
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一步 -魚進氣:
車子一過1000km, 就拖去裝當時很夯08進氣肥腸(魚進氣),
在集氣箱跟共振箱未拆除的情況下, 感覺還不錯喔, 拉轉的時候真的比原廠快了許多,
車子真有種脫胎換骨的感覺,
尤其是進氣的聲音, 超讚, 過3000轉會突然吼叫, 有點HONDA VTEC的感覺(自以為).
拆掉集氣箱共振箱後, 那吼叫聲音沒了.... 有點空虛, 只剩下吸氣聲.
不過拉轉更快了! 尤其是3000~5000轉左右, 讚! 而且低轉扭力還真的沒什麼流失, 感覺很不明顯.

第二步 - 巨石全段:
車子還沒5000km吧, 某天憂鬱症發作, 發瘋了突然就去裝了巨石全段.
頭段41手排用頭段.
聲音不錯聽, 3000轉以下也滿安靜的, 3000轉以上聲音會突然出來.
動力方面, 低轉大概只能用絕望來形容
原本慢車放離合器就可以順順動了, 裝了之後不灌油會熄火啦, 還要灌滿不少咧,
開出巨石的時候差點熄火
3000轉之前, 真的無力到一個不行, 怎樣踩轉速都沒啥起色, 真的很慘.
不過4000轉一到, 整個世界都不一樣了, 超猛爆, 超猛爆啊!
一檔從800轉滑行開始, 油門慣到底,
經歷3000轉以下的落賽區, 進入4000轉後的猛爆區,
第一次沒經驗, 還真有種整台車抓不住衝來衝去的感覺,
後來有經驗, 在這區還是都會繃緊神經,
因為車子的反應真的變化滿劇烈的.
4000轉之後, 會一口氣衝到6800轉斷油, 這中間的動力真的是源源不絕,
轉速越高動力越強.
不過就算到6800轉斷油還是有種不夠用的感覺,
總覺得6800轉後還有什麼.

第三步 - RC觸媒模擬器
其實開久了, 低轉無力這事情也習慣了, 開起來也沒啥不順的地方.
一開始想裝這個其實動機只是覺得噴水很讚XD
裝了之後, 還真的會滴水, 踩油門會狂噴水, 超好玩XD
不過低轉真的有復活, RC大當時是幫我調整在『中間』的設定,
雖然低轉的表現應該還是比原廠弱些, 不過最少不是軟到不行,
大概是目前的配置真的太通了.
而高轉的表現, 也比沒裝稍弱, 大概6000轉就可以感受到力道衰退了,
沒有原來那樣猛爆. 感受上來說,
大概就是把輸出曲線平均了.

阿宏仔 (只會打嘴砲~~唉~)

版主
文章 2125
用戶失蹤天數 2377
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
RC大那價格PM一下~~
OK的話大會師那天可能會麻煩你一下喔~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們