存檔 | 收藏
點閱數:21,079
[綜合討論] 請問:4D後行李箱還是打不開?
   david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1475
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
sunter93168 發表:
david99你好:
                   還是打不 ...

請問您現在儀表板上顯示仍是BOOT OPEN嗎??

試著用遙控器把車上鎖後
按兩下遙控器上開行李箱的按鈕
看看行李箱所是否有反應

d75821a (*~ 小ya~*)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 1348
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高大的"熊"
你先把你後車箱的東西先從後座拿出來後,你在把後車箱往下用力壓下去,在用遙控把後車箱開起!你在用手去按後面的開關看看

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2090
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
電磁閥壞了
或是連接電磁閥的電線斷了,4D的行李箱連接線那邊會拉斷,導致沒通電打不開行李箱(因為我遇過)

sunter93168

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 4081
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
d75821a (*~ 小ya~*) 你好:
                                   ~恩~東西已經從後座取出來,行李箱已經打不開的狀態,只能徒手在加壓力關閉行李箱,使用遙控器(但是沒有通電的聲音/沒有跳起的聲音)~還打不開~
                                   目前儀表板依然警示亮燈 BOOT OPEN
                                   ~ 謝謝你的教學~

pioneer21t 你好:
電磁閥壞了
或是連接電磁閥的電線斷了,4D的 ...

請問:電磁閥位置哪你呢?電線斷了,請問怎麼處理呢?若更換電磁閥,行車電腦需要回原廠重新設定嗎?或是消除電腦記憶嗎?

~謝謝你的教學~

sunter93168

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 4081
其他 
pioneer21t 你好:
電磁閥壞了
或是連接電磁閥的電線斷了,4D的 ...

進原廠檢修,結果(開關正常、行李廂的六角總成也正常),答案~電線斷了,行李廂打開,左手邊可以看到一條黑色管(管內共有五條線),我可能比較誇張,一次斷了三條線,技師使用其他電線連接起來,電路就恢復正常了~
                                        ~謝謝大家的幫忙~

yang2905

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3355
苗栗縣 公館鄉 
其實這樣的尾門 我很早就有這個想法 就是"壞了怎辦"?
因為駕駛座沒有手拉開啟  尾門上也沒有鑰匙孔

打不開是還好 還能開回車廠修
如果是關不起來 就比較麻煩

09 1.8 4D 
   aatxx (ODIE)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1907
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 三峽
我的前幾天也壞了

現在過著沒後車箱的日子

因工作關係

沒時間去修

有點麻煩

無頭像
   richfocus

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2946
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
有行李箱打不開的狀況可以參考以下連結
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=2

danielmo

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2622
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
真的很感謝各位車友的分享,讓我找到問題並修復了,重點是保住好幾位小朋友!!
我的車06' 4D上周六也出現這個問題了
當下剛好在修車廠(非原廠保養廠),師父說有可能是後車箱鎖的電磁閥壞了,所以就叫了一顆正廠新料(鎖的總成件)要價3200(連工帶料)
結果新料上去後,竟然是鎖不起來,電腦判讀故障碼顯示"Decklid release circut" failure(意思就是艙蓋的線路是OPEN的,一直是開啟的狀態),所以行車電腦才會一直呈現Boot open
消除故障碼後,還是一樣就是關不起來,一搞搞了兩個多小時還是搞不定,後來還是把舊的鎖給換上去,至少是可以鎖住雖然真的很難開要按遙控器很多次才會開,但不會像新的料鎖不起來

本來今天下班要過去再處理的,剛好有空上來爬爬文,看到車友們的情況敘述跟我的幾乎一模一樣,就馬上自己依照車友分享去看看是否是線斷掉的問題
結果就真的是那條黑色的線斷了,當下就只好先想辦法先接上之後,就完全正常了
那就只能跟車廠說聲抱歉,帶不走我的小朋友啦

I LOVE TAIWAN 
   youandyw

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 58
點數 139   戰績 0   改裝 61   故障 10
基隆市 安樂區 
請問一下 我也是發生類似狀況,我是mk2.5 4D 10年,我按下微動開關有時會突然可以打開有時又突然打不開,有嘗試摸了微動開關上的防水皮讓空氣進去,還是沒用,而我按鑰匙兩次則可以正常開啟,請問這是電池閥壞掉還是微動開關壞掉呢? 又或者線快斷掉(但偶爾又突然可以打開)?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們