存檔 | 收藏
點閱數:3,030
[綜合討論] 行進間熄火~真是有夠給他驚險
無頭像
   jjmi (猴子爸)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 4415
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 ~新竹~
昨天下班又再一次體驗無動力狀態(連方向盤都轉不動啊)! (熄火第三次)

當時正在上坡,還好是無會車,緊急停車換P檔,又能發動了~

有這種問題真的是太誇張了,雖然小佛很硬,也不能像戰車吧!

今天趕緊爬了文,發現很多狀況都能造成熄火!

且原廠又無能為力的樣子,雖然星期四一早已預約回廠檢查...

車子是07 1.8 4D應該還很勇, 但現在連載家人的安全感都沒了

想請問有此"驚驗"的各位, 我回廠時可注意的項目:
1.電瓶接頭
2.節氣門
3.行車電腦程式
4.安定器
5.保險線路,等...

先謝謝各位看完,抒發一下好多了~

Corner (whatever)

March
文章 1982
用戶失蹤天數 50
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
含氧感知器也要檢查!!

別問我是誰 
   focus沈

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 2584
高雄市 新興區 
我的也是07年4D小佛.剛買時也跟你一樣熄火.車上還帶著老婆跟小孩
後來有去原廠請朋友更新程式後.到現在都沒在發生過了

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2407
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
<i>jjmi</i> 發表:<br />
昨天下班又再一次體驗無動力狀態(連方向盤都 ...

<br />
昨天下班又再一次體驗無動力狀態(連方向盤都轉不動啊)! (熄火第三次)

...

且原廠又無能為力的樣子

==========================

換一台10年式的 focus

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1192
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
ywang724 發表:
<br />
昨天下班又再一次體驗無動力 ...

開版大都發生第三次了 . 你覺得他還敢再賭一次嗎 ?

香蕉哥哥

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 4616
來自 高雄
交完車要開去加油站的途中,就發生這種情形了!
馬上聯絡業代 回廠做更新後開到現在3年多了就都沒發生過了!
好像是鑰匙晶片的問題!還是本身車子程式的問題吧!

無頭像
   KEROTAN

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4671

我之前也有過相同的經驗,換過節氣門就好了。

Alun1230 (阿倫~永遠的25歲)

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2169
臺北市 大同區 來自 台北市
這樣很危險滴~
如果你去的那家(經銷商)原廠無法幫你解決這種發生了兩三次危險的突發狀況,
是不是應該換別家(經銷商)原廠試試看而不是持續的去同一家任其無作為:18

無頭像
   美麗小女人

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 5209

好好好---我想都非常了解
代表有用心喔!

無頭像
   city168go

125cc
文章 268