存檔 | 收藏
點閱數:41,169
[綜合討論] 軸承掛了...需要換嗎??
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 844
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
YMT 發表:

難道是可以維修拆開  只換這個? ...

有一種特工
俗稱 <逼猴>
可以把軸承退出來
然後換上新的軸承
這樣就可以只換軸承哩
不需要整組換掉
一般軸承不是多貴的東西

clark2820

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2535
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
RC 發表:

有一種特工
俗稱 <逼猴>
可以 ...

那可以要求原廠這樣做嗎??

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1967
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
focusmsport 大 的資訊應該是對的,
小弟以前的車子因行駛中會有,哄.哄.哄...聲音不大,速度越快也會越快(約30~60km/h),高速公路則聽不見。
輪胎店將車架起來空轉,輪胎轉動較不快,摸輪胎旁感覺有震動沒錯,左前及左後輪才會。
可能以前的車子下交流道開的較快,導致左前及左後軸承損壞,右側都沒問題。
我車子沒abs 輪胎店就是換似 focusmsport 大 圖中的軸承而已,不是整個陪林換掉哦!
不貴似1個800~1000初??

感覺clark 大 應該還好...... 可以再撐一陣子~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 844
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
clark2820 發表:

那可以要求原廠這樣做嗎??

這樣原廠怎麼賺錢?

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 34
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
後輪軸承是連哈母一起
想要自己拆開來更換內部軸承可能沒這麼容易

前輪軸承就是一般的軸承型式
不過還是要有油壓設備才有辦法更換

Woody

遊客
文章 713
用戶失蹤天數 4003
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁還有北投
RC 發表:

有一種特工
俗稱 <逼猴>
可以 ...

我換過前輪的,只單獨更換培林,原廠就是像RC哥哥講的這樣子換!

後輪的我就沒換過了!

最近右前輪又有聲音了...各位大大有推荐的好店家嗎???

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 34
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
Woody 發表:
我換過前輪的,只單獨更換培林,原廠就是像RC哥哥講的這樣子換!

後輪的我就沒換過了!

最近右前輪又有聲音了...各位大大有推荐的好店家嗎???

怎麼原廠連簡單的油壓床都沒有嗎?
裝的時候是用敲進去的嗎?

我當時是在我家對面的底盤店換的
他是用油壓床先將舊軸承取出
再將新的軸承壓入

Woody

遊客
文章 713
用戶失蹤天數 4003
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁還有北投
stevesu 發表:

怎麼原廠連簡單的油壓床都沒有嗎?
裝 ...

是個床...但是沒油壓,但功能相當

kangtayao (貼地‧飛行)

重機
文章 511
用戶失蹤天數 1430
臺南市 永康區 來自 銀河系九大行星中的地球
kangtayao 發表:
不知道換這個要幾多錢ㄛ...
我的也有聲音了 ...

我的今天解決了...
是圈變形加上輪胎跳花的聲音...
換新的之後...超安靜...

無我不能之事,無我不解之謎,無我不為之利,無我不勝之爭 
   jeff.1128 (深黑色)

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 316
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中市
我朋友是材料行
拿副廠的
光料錢
不到2000摳(實際不方便說)
外面報價
好像都在2300~2900不含工資
所以材料有加上保固工資
工錢另計大約300~500
我前幾天換右後
花不到2000
材料朋友幫拿
施工部份是ㄠ保養廠老板換的(也是朋友)
那個朋友說
最好把最外層的蓋子做防水
他說那邊密合度不好
容易有水氣進去
以上
純分享
如有破壞行情
先說抱歉

~~超愛小彿屁屁的角度~~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們