存檔 | 收藏
點閱數:207,054
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(29萬km)
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1965
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
tomcat28 發表:
我的工作溫度只有82度左右
雖然下交流道時會變79度, 但是沒多久馬上又會爬到82度!
我也換過水龜,不過當時換是,不管怎樣跑,溫度都到不了82度!
我是用接OBd II的HUD看到的工作溫度!!...

你好,我沒有OBd II的HUD,(或許會比較準吧?)
所以你應該告訴我儀表板顯示的溫度,會比較"大眾化原廠規格"吧!,
那麼請問你,你的儀表板溫度指針之前是否都顯示於六點鐘90度位置?

如果你的原廠儀表板溫度指針剛牽車一開始就是79~82度飄移 ,
那麼可能注意一下油耗是否比一般車友耗油一些?

不知道你當初為了什麼原因換水龜的?
我是因為平常水溫都維持在90度,後來會有79~82度飄移才換的,
而我在更換的前後有做"高速公路"測試,是有差一點啦! 但是不是很明顯就是,你參考囉~

無頭像
   wangjen

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 262
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
請問板大原廠不是規定不能自備機油芯嗎? 請問你是去中太還是九和

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1965
wangjen 發表:
請問板大原廠不是規定不能自備機油芯嗎? 請問 ...

不會吧!
那個原廠規定不能自備機油芯?
我是在北彰化市的福彰保養的,我自備"寶獅"( Peugeot) 的機油芯,看品質應該比福特好耶!
後來柴油芯也都是自備~

無頭像
   wangjen

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 262
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
人禾 發表:

不會吧!
那個原廠規定不能自備機油芯?
我是在北 ...

我是在台北基隆路的中太,接待說原廠有規定不能自備機油芯 ,我是買PURFLUX機油芯好像就是寶獅原廠專用.

阿呦 (菜晡晡)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3603
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台灣‧台中
那油耗...真是令人羨慕

流汗喝啤酒 喝啤酒流汗 
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1965
阿呦 發表:
那油耗...真是令人羨慕

我是因為平常都從彰化市到豐原上班,
有時要跑業務到南、北部出差,才會比較省吧?

其實我這一萬多公里大多油耗都卡在 5.7L/100km,
上星期去了宜蘭掉到 5.6L/100km,
今天早上最高開到15格, 油耗又升到 5.7L/100km, 剛才去看一下平均時速 58km/h,

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 763
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
嘿~~不會比較耗油耶,我加40-42公升,大概可以跑750-800Km
這樣油耗我已很滿意了,第一次換水龜是,連在原地待速,水溫都只有77度,完全上不去
回原廠確認水溫沒有上升, 馬上就出保更換了! 更換後就像新車牽回來一樣,維持在82度的工作溫度!
人禾 發表:

你好,我沒有OBd II的HUD,(或許會比較準吧?)
所 ...

龜速前進 TDCi 
   ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 396
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
wangjen 發表:

我是在台北基隆路的中太,接待說原廠有規定不能 ...

台北承德路承德廠也是說不能自備油芯:15

kevin_612 (冰拿鐵,半糖)

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 2909
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店 - 林口
ppaannggp 發表:

台北承德路承德廠也是說不能自備油芯:15 ...

新店民權路福特保養廠也說不可以自備機油芯.... = =

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 2016
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣
請問人禾大大,手排模式比自排模式變速箱多了換檔次數,尤其在中、短距離尤甚,最後會不會為省油而變速箱提早掛點呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們