存檔 | 收藏
點閱數:56,476
[DIY發表] CAMMUS 螢幕+定速+改白光 DIY 實錄
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
bolunamiwa 發表:

我感覺定速與指針速度有誤差哦.. 如要 ...

沒錯
100上下有3km的誤差值我這台也是一樣的
想建議他們軟體內增加個變數選項可編輯誤差值進去

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1466
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
RC 發表:

沒錯
100上下有3km的誤差值我這台也是 ...
想建議他們軟體內增加個變數選項可編輯誤差值進去

對啊, 如果每台車可以自行修正誤差值就完美了...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
bolunamiwa 發表:

對啊, 如果每台車可以自行修正誤差值就 ...

軟體內部應該增加兩個變數欄位
時速誤差修正 +/-  XX %
電壓誤差修正 +/-  XX %
設定那邊多個可以編輯的畫面讓我們可以輸入
然後畫面顯示之前就先乘與這個變數
這樣方便"安裝的人"做修正
使用者就不會有感覺也無須去研究太多了

飛鼠

遊客
文章 24580
用戶失蹤天數 3739
桃園縣 龍潭鄉 來自 Mars
感謝各位大大回覆

a0815 (tiger-老虎)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 507
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中縣
喔~感謝分享喔~ 不過PCB板用黏的? ! 不會掉嗎? 應該鑽洞鎖螺絲或銅柱吧,免的LCM的FPC/FFC脫落了,還有藍芽可用A2DP嗎? 真希望有人台中辦各團購兼DIY~

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1466
臺北市 中山區 來自 台北
a0815 發表:
喔~感謝分享喔~ 不過PCB板用黏的? ! 不會掉嗎? 應該鑽洞鎖螺絲或銅柱吧,免的LCM的FPC/FFC脫落了,還有藍芽可用A2DP嗎? 真希望有人台中辦各團購兼DIY

PCB板用扣的, 像有的電腦主機板的塑膠墊片支撐腳,要用尖嘴鉗之類的工具壓扁才能拔出,所以不可能掉,
藍芽哦.. 有聞聲不見影.....CAMMUS公司不曉得研發出來了沒..另外還有測胎壓的模組也還沒看到,如果有加定速度模組會增加DIY風險, 不小心可能儀表板報銷, 建議交給專業人員處理比較好,這跟DIY燈泡拉拉線不太一樣...如果有冒險精神也可以自己玩啦....

喇逼

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1784
臺北市 士林區 
心動~好想裝喔!

a0815 (tiger-老虎)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 507
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中縣
呵~小弟剛好是做ARM相關系統工程師~這點焊接小事 倒是難不倒我 ,0.1pitch的都在焊了~我所謂脫落 就是指塑膠墊片與外殼間用雙面膠固定?,在汽車高溫/振動下,很難保證吧?只要是車規的東西都是很嚴格的~給您建議嚕~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
a0815 發表:
我所謂脫落 就是指塑膠墊片與外殼間用雙面膠固定?,在汽車高溫/振動下,很難保證吧?只要是車規的東西都是很嚴格的~

看他背膠都是3M的相信有一定的品質
很多尾翼也都只是用3M雙面膠黏在車尾好像也還不會飛掉
就是不知道是否每個人都願意讓我在上面鑽孔埋銅樁....

喇逼

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1784
臺北市 士林區 
看了一下對岸的說明...真要有點功夫才能施工。

不過他那定速的安裝不能看說,真不知道定素的安裝是不是會更麻煩,有點想自己安裝試試,畢竟不是住在北部,只能靠自己了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們