存檔 | 收藏
點閱數:56,476
[DIY發表] CAMMUS 螢幕+定速+改白光 DIY 實錄
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
bolunamiwa 發表:
昨天跑北一高反覆測了定速降速功能, 這部份有問題哦...降速後會發生爆衝現象, 降愈多衝愈快...測了好幾次都一樣,比如我在109km定速後,再降107再降105.. 結果速度反且變更快,油門也感覺在加速,直到衝到129km.. 差點和前方車碰撞才急剎解除...

CAMMUS公司詢問表示這部份在高速模式不要使用, 他們也在找問題中...
所以要裝的人定速後就先不要去微調降速功能, 只接定目前速度就好...

我已經反覆測試了一周
我的感覺是
不管是啟動定速,或者是撥加速,撥減速
系統預設值就是先含油門約20%
大約五秒之後才會鬆開油門

倘若我原本設定定速100
如果我撥減速
它還是繼續踩油門
當時速超過5%(就是105)的時候
它才會鬆開油門
然後當速度落到95左右才繼續踩油門
每次設定 或者是更改設定的時候
實際速度都會有約+/- 5%的坡動一次
然後就會開始確實的執行定速動作
這個過程大約10秒左右

如果此時正好下坡
才有可能出現超過10%的誤差
例如林口坡下坡去更改定速值
機板會出現警告音

至於你的案例衝到129
抱歉! 我真的怎麼試都試不出來
我即使連續按五次八次減速也不會衝.....看來是我的車不太會跑
莫非TDCi 即使沒有ESP?  也是跟這套定速八字不合?
沒辦法.....TDCi 就是一直都還沒出現在那邊,只怕他們沒車也試不出來...

其實我覺得很有可能
因為那邊只有汽油車
而這程式是針對汽油引擎來開發的
不知道節氣門開啟的角度是否相同
若要套用到柴油引擎三十幾公斤的扭力但低轉速.....
我說真的程式應該要重新寫過才對
畢竟引擎在特性上有很大的差異

如果那邊能配合修改程式 樂觀其成
等看看新程式有何差異囉
目前我幾乎每天跑高速公路都會用好幾次
這個價位買到的定速我倒是對他苛求不高
所以我覺得還OK
對於我來說+/- 5~10%的起伏不是問題
或許我已經適應他
並且遷就他的功能性
前方保持100公尺無車淨空狀態就提前改設定

Kevin_Hung

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 3540
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中!!
kenb8541 發表:
是的,目前聯絡公司那邊的資訊.是會先進行軟 ...

負責這樣才會讓人有信任感~~我是跟廖先生約明天要面交滴
看來是不需要取消嚕  先裝可以先享受

鐵灰5D 沒家貼 8253-@@ 余致力於DIY改裝 出沒湖口至台中 
   bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1466
臺北市 中山區 來自 台北
RC 發表:

如果那邊能配合修改程式 樂觀其成
等看看新程式有何差異囉
目前我幾乎每天跑高速公路都會用好幾次
這個價位買到的定速我倒是對他苛求不高
所以我覺得還OK

相信有不少人請RC大幫忙安裝,如果真有必要換主機板,不是修正程式就可以解決,建議RC大還是要酌收工時費,可以先定個價格

東西不是RC賣出的,可以不必對產品做出保固承諾,只負責安裝施工品質,如果施工不良就有道義上的保固責任

一點建議:

1.如果不會特別要求,還可以接受就繼續使用
2.如果一定要換主機板,並有請RC大專程跑路做更換服務,還是需要支付合理工時費用
3.如果對拆換動作有把握就自己動手,風險自己承擔

關於第2.點建議可以集中一天找定點一起做比較省時間,就不用分多趟了

以上給大家參考看看..

ps.我的是手排TDCI, RC大如有興趣測可以找一天上高速公路測試...

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2407
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
bolunamiwa 發表:

相信有不少人請RC大幫忙安裝,如果真有 ...

我覺得真的要換主機板的話.給RC大一點工錢.是應該的

因為東西不是RC大賣出的.他只是代為安裝.多少給一點工錢.因為拆裝這東西.不是那麼簡單

而且還有拆壞的風險.沒錢的工作.還要擔上萬塊儀表壞掉的風險.沒人願意做吧??

Audi Q7 
   chucth

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 1803
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中~桃園
推~~~RC改的儀表板燈   棒棒!!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
這是定速120情況之下,連續按五次減二的錄影:

注意看速度變化,他會先加速才鬆開油門滑行,大約20秒之後才到設定值110.
所以要拿他當油門使用的話,建議前方要多留安全距離,畢竟不是原廠研發的定速器,質感上沒這麼講究.

這段影片是時速104啟動定速,然後連續按五次加二,再連續按五次減二.

大約都會先有5%的波動,然後才會停留在你想要的設定值.

lin76929

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 3102
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹
RC 發表:
這是定速120情況之下,連續按五次減二的錄影 ...

是會先加速在減速嗎??

lin76929

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 3102
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹
chucth 發表:
推~~~RC改的儀表板燈   棒棒!!!

rc大服務很好...........

推.........

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
lin76929 發表:

是會先加速在減速嗎??

是的!當你啟動定速,或者是修改設定速度值,他都會先稍微加速,幾秒後才開始放油門滑行.所以做動作之前,前方都要預留100米的安全距離,比較不會有恐懼感.如果想把加減二當油門使用,那都得提前操作,如果距離前車已經很近,這套系統的反應沒這麼快噢.

spathmcm (Lex)

Focus RS
文章 20362
用戶失蹤天數 3586
新北市 中和區 
RC大大
人好!服務更好!
幫推幫推!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們