存檔 | 收藏
點閱數:6,768
[DIY發表] DIY 後來令片+碟盤 引擎上蓋墊片
   白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 562
點數 111   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
前言:前幾天 在打開引擎蓋  
看到引擎側邊有油......我就在想 前一陣子好像有給人換過上蓋墊片
沒想到  我都沒有注意到  
有的時候 不是說錢省成這樣 也不是錢不給別人賺
是有幾個修車員會把客人的車當自己心愛的車在用在修
連簡單到靠盃的東西都用不好 那我到底花錢要幹嘛!!
拆下考爾 看到第一支火星塞整個就傻眼了....機油淹沒了火星塞...
當場傻眼..... 這東西 不用用到升降機 只要8.12號套筒兩樣 幾張擦拭紙
再買一組新的墊片  原廠貨 800上下 沒有多貴 千萬別買副廠的  真的差瞞多的
有些毛病 能自己用 盡量自己DIY

至於拆下後鎖的順序 如圖下

後煞車跟後來另 這就比較麻煩一點點  兩邊第一次用  耗時了2個小時左右吧還需要一組 特殊工具  分磅組 如果沒有就用尖嘴鉗邊壓邊轉吧
這是台製的碟盤跟來另  因為是後面 所以我沒有買進口的
這樣一組  促銷價1900

這是拆下來的 應該是硬化了˙ 舊得碟盤也有很多傷痕....所以都一起換新吧

裝上後的模樣  粉紅色的  滿古怪的....

有場地有工具  就不要懶惰吧  花點時間在自己車上吧
可以了解自己的愛車更多  我有一份MK2技術維修手冊  
喜歡DIY的人  可以跟我要載點唷

最後侍奉上 剛剛洗完澡的小白  
看他變乾淨了  心情也好多了

牛B (STAN)

100cc
文章 247
用戶失蹤天數 3028
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 宜蘭那ㄍ山
good!
最近ㄟ在搞自己的車子
可以pm載點嗎?
非常感謝!!

李一鵬

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 3306
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 
哇! 給您一個讚!!

請問一下,後蝶+來令片特價1900,還有嗎?
是一邊?還是左右兩邊呢?
直徑是多少mm的呢?
謝謝

黑色系

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1954
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請PM謝謝

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 562
高雄市 苓雅區 
李一鵬 發表:
哇! 給您一個讚!!

請問一下,後蝶+來令片特價1900,還 ...

就這樣一組  後左右 兩片碟盤畫線+兩組來令 1900
沒有畫線蝶+來令是1700
原廠大小!

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 562
高雄市 苓雅區 
黑色系 發表:
請PM謝謝

請問 你需要甚麼~~

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 562
高雄市 苓雅區 
牛B 發表:
good!
最近ㄟ在搞自己的車子
可以pm載點嗎?
非 ...

https://drive.google.com/file/d/ ... kU/edit?usp=sharing
這是我雲端仔點  請用~~
大部分都已經繁中化了
沒有用到的部分  請你自己轉移下囉~~

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 256
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
感謝分享,剛好準備要拆自己的右前葉子板。

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 344
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
白告 發表:

就這樣一組  後左右 兩片碟盤畫線+兩組來令 190 ...

價格這麼水喔!
方便分享一下在哪邊購買的嗎?

這一款碟盤+來令會不會嗡嗡叫?
之前換副廠的來令(原廠碟)剛裝好時嗡的超大聲…

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 562
高雄市 苓雅區 
龍族萊恩 發表:

價格這麼水喔!
方便分享一下在哪邊購買的嗎?

這 ...

我開了一個月了  除了磨合期時 有聲音外
開道現在是都沒有任何異音!!