投票標題: [綜合討論] 統計道達爾(Total) MC3與NFC皆5W30 (柴油車)  (單選)
參與投票的會員:
選項 1 :
選項 2 :
選項 1 : QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W30
  32 (52.46%)
選項 2 : QUARTZ INEO MC3 5W30
  29 (47.54%)
存檔 | 收藏
點閱數:11,460
[綜合討論] 統計道達爾(Total) MC3與NFC皆5W30 (柴油車)
   大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1416
點數 1399   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 很大心
各位大大們好~
小弟想要統計MC3與NFC這兩隻機油
柴油車主的使用率

以下經小弟爬文這兩隻機油的優缺點

QUARTZ INEO MC3 5W30

優點:
1.有ACEA C3 認證對DPF保護力較好
2.價錢比NFC便宜

缺點:
1.比NFC還要耗油約100公里左右

QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W30

優點:
1.聽說與原廠498那隻機油是一樣的,認證也相同(913D)
2.比MC3還要省油約100公里左右

缺點:
1.價錢比MC3貴一些
2.對DPF的保護力沒這麼好

如有誤在麻煩各位大大給予正確訊息
再麻煩各位大大投票囉!!
感謝

DS汽車安卓影音科技 
   惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2361
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
劉大頭 發表:
各位大大們好~
小弟想要統計MC3與NFC這兩隻機油
...

兩個都用過!~ 感覺913C認證 似乎省油了點!  

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1416
惡魔奶爸~阿偉 發表:

兩個都用過!~ 感覺913C認證 似乎省油了點!  :2 ...

好矛盾阿 有一好沒兩好 ~"~

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 53
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
原廠498 是NFC應該沒錯 不過認證已經到913D囉!
total 的官網 NFC 認證也是913D

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1416
kimohello 發表:
原廠498 是NFC應該沒錯 不過認證已經到913D囉!
to ...

感謝大大提醒~已更改

無頭像
   rhhuang0112 (新手駕駛)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 400
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
照這樣的優缺點分析,汽油車加NFC會比較好囉?

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1416
rhhuang0112 發表:
照這樣的優缺點分析,汽油車加NFC會比較好囉? ...

哈囉,我是以柴油車下去分析的喔!
汽油可能不見得。

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 97
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
我也想知道汽油哪個好?
我目前是MC3

順便問 省油100KM是跑多少省油100KM

無頭像
   張旺魯 (張胖胖)