存檔 | 收藏
點閱數:2,522
[綜合討論] 關閉TCS
無頭像
   Alexander_Yen

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 1043
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
不知道有沒有人在跑山路時會將TCS關閉
感覺關閉TCS時方向盤轉向的感覺會比較直接
會比較重車子會比較照自己意思在走動
在開啟時轉向會有些模糊方向盤比較輕有些空空的感覺
更甚至...關閉時還比較容易掌控車子....
開啟時有些微打滑現象整台車反而好像有些怪怪的
好像整台車沒力氣ㄧ樣
雖然電腦降低引擎出力跟制動個別車輪就比較不會滑也就比較安全
但怎麼反而開啟時車子倒比較不好控制
變的不好控制稍微比較容易失誤電腦在來救你
不過我想關閉應該也是項錯誤的選擇
想在此看看各方的見解跟感想
畢竟個人的想法與作法都不盡相同

無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3725
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
原帖由 Alexander_Yen 於 2008-2-6 05 PM 發表
更甚至...關閉時還比較容易掌控車 ...

在我的朋友試駕我的車之前,不論什麼路況,我都會關TCS。
在朋友試駕之後,不論什麼路況,我都會打開TCS。

原因在於....朋友開著TCS的過彎實力,就已經遠勝於我了
。既然我沒有打算繼續熱血下去,那我為何關TCS?!

朋友也是說啦!要練車的話,最好關掉TCS。他的技術等級
,以業餘來說算是一等一了。跑越協新手賽的話,應該有
前三甲的實力。

所以車真的要看人開....嗚嗚....。

Stanley (藍教頭)

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 225
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
我也都是OFF

ON的狀態.....我不會開

地獄在人間 人間有天堂 問君何處去 但憑一念間 
   帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1252
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
基本上我們2.0的TCS主要作用是在加速時偵測到驅動輪打滑時藉由控制煞車及油門來停止驅動輪打滑!
所以說如果當你的後輪或是前輪發生側滑,TCS是沒有用的!
當然向小藍教說他TCS打開不會開的原因是因為他都是在彎中踩油門,利用大動力輸出造成些許的打滑將車從彎中頂點往出彎點帶出,如果這時TCS有開,他會因為有打滑現象發生而降低引擎的輸出,反而會造成危險的狀況發生!

至於ST的ESP就更棒了,ESP除了能防止加速時驅動輪打滑外,還可以偵測出過彎時車身的動態,車子是前面或是後面有發生側滑現象,並針對某一特定輪點煞將車頭往彎中拉回不推頭,ESP才是能在彎中幫助你不推頭好過彎的系統!

所以說TCS是叫循跡控制系統又稱牽引力控制系統。

ESP是叫做車身動態穩定控制系統!

差粉多的喔!

小黑

重機
文章 484
用戶失蹤天數 2510
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
推一個喔 解釋的很清楚喔
本來其實我也是 母沙沙 低........哈哈

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 875
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
原帖由 Alexander_Yen 於 2008-2-6 05 PM 發表
更甚至...關閉時還比較容易掌控車 ...

基本上那是你的錯覺...一般開山路都會關掉沒錯~
但就算開著...只要不胚到他亮燈~跟關掉是一樣的!不會有什麼比較模糊的現象!

max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2599
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
偶的原本就沒有 TCS

maxの 
   Stanley (藍教頭)

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 225
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
原帖由 帥可愛 於 2008-2-6 18:41 發表
基本上我們2.0的TCS主要作用是在加速時偵測到驅動輪打滑時藉由控制煞車及油門來停止驅動輪打滑!
所以說如果當你的後輪或是前輪發生側滑,TCS是沒有用的!
當然向小藍教說他TCS打開不會開的原因是因為他都是在 ...

帥氣

不虧是"銀帥帥"的主人

用TCS有著不安定感

沒有引擎的牽引力

GUCCIER1212 (鱷魚)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5431
來自 高雄市
我幾乎都關著...因為比較省油...呵呵

hi.. 
   眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2284
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
原帖由 GUCCIER1212 於 2008-2-6 20:00 發表
我幾乎都關著...因為比較省油...呵呵

真的有差嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們