存檔 | 收藏
點閱數:3,773
[DIY討論] 想檢測電瓶電壓
   蝌蚪

重機
文章 537
用戶失蹤天數 2127
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
請問電瓶在汽車發動前的電壓不得低於幾伏特才是正常的?

我車子三天沒發動了, 拿三用電錶量發動前為 12.31V
打鑰匙的那一瞬間電壓會掉到 10.5V (打火很順不會拖泥帶水)
而發動後為 13.8V
這樣的數字是否還 ok?
原廠是跟我說電瓶已經快掛點了要我換一顆

SUNNY-MIT (SUNNY)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 144
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
我的電壓也差不多,
保養時原廠也叫我下次保養就要換了,
我到外面的電池專賣店用儀器檢測結果還算可接受,
可能是儀器不同巴!
啟動瞬間電壓比較有參考價值,類是放電測試
但是還是要用儀器檢查較準巴!
僅供參考

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 3
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
啟動時,電壓瞬間掉下來應該算正常,除非是自己加電容才有可能稍稍改進吧~~~

無頭像
   小藍4D

重機
文章 459
用戶失蹤天數 2905
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原
還好吧!原廠較我換電瓶已經超過一年啦,但都沒換過還不是好好的,但都會隨車帶電源線以防萬一。

Njew (Njew)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2996
宜蘭縣 羅東鎮 
電瓶健康檢查
測量電瓶電壓----早上愛車尚未發動前測量
車用鉛酸蓄電池----

電瓶開路電壓

電池能量
12.65 V
100%
12.45 V
75%
12.24 V
50%
12.06 V
25%
11.89 V
0%

當電壓低於12.5V,代表愛車電瓶的儲電量略高於75%,
此時需為電瓶補充電.-----以充電機充電----

所以12.31V應個找時間,額外的替您愛車電瓶充電......

MR.FOCUS

125cc
文章 254
用戶失蹤天數 3968
新北市 蘆洲區 
不用到外面車廠檢測~

可以進入工程模式~自我做簡易測試~

我的車~剛滿3年了~

沒有換過電池~沒有在怕的!

打算顧路了再換...

小賭

Focus 1.8
文章 2992
用戶失蹤天數 1229
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
原廠97/02就叫我要換了~

今年農曆年前~趁過年前保養一下~

還是建議我換電瓶~3500一顆~我還是不想換...

等掛了再研究 ~05年08月出廠的

無頭像
   小欣

重機
文章 515
用戶失蹤天數 1662
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 Taipei
電池兩年就差不多了,在馬路因電池顧路,很@##$^%^

無頭像
   小欣

重機
文章 515
用戶失蹤天數 1662
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 Taipei
我自己做的~~~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=158998&extra=page%3D2&page=2

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們