存檔 | 收藏
點閱數:5,461
[綜合討論] 關於focus起步時, 傳動軸 "搭"一聲異音.
無頭像
   segabug

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 3043
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
在先前一篇 RC大 發表的有關解決傳動軸異音的文章(如下),

"為了解決AT起步時會"扣"一聲,我.....(補圖p2)"

小弟跑去台北億和 內湖廠 ,趁做20000KM保養時, 跟原廠技師溝通這個傳動軸異音問題,

這位技師也很直接幫我做 "傳動軸固定螺絲" 上膠的動作,

不過問題是他用的膠, 不是RC在文章中提到的 "專用螺絲膠",

他給我拿 塗在變速箱油底殼作密封用的 "墊片膠(灰色)",

小弟不放心所以上來問問各位, 希望有人可以解決我的疑問, 謝謝.

ps : 小弟的愛駒是 07年 自排 1.8 5D.

無頭像
   cckerer

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 4856
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 TPE
我的也會ㄝ  我都以為是手煞車拉太緊的緣故  我的車的狀況是比如說停了1周後去開車  剛起步瞬間 會有"框" 一聲  這是什麼情形啊 ?

藍少爺 (楓葉)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 3566
臺北市 信義區 
墊片膠也是可以的唷

無頭像
   segabug

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 3043
新北市 中和區 
cckerer 發表:
我的也會ㄝ  我都以為是手煞車拉太緊的緣故 ...

照RC大的說法, 是 傳動軸 跟 輪穀 有間隙, 而在FOCUS車上鎖緊 傳動軸只靠那隻螺絲而已,

所以當你晚上倒車入庫停好車, 隔天準備出門打D檔開車時,

會讓那根 傳動軸螺絲 靠緊的方向改變(因為有間隙),

改變方向的瞬間就會有輕脆 "扣" 一聲.

無頭像
   segabug

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 3043
新北市 中和區 
藍少爺 發表:
墊片膠也是可以的唷

請問 楓葉大 你的車也是被技師用 "墊片膠" 搞定的嗎?

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 210
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
cckerer 發表:
我的也會ㄝ  我都以為是手煞車拉太緊的緣故 ...

應該只是碟盤生鏽和來令黏在一起而已~~

shield517 (HC-凱翔)

150cc
文章 344
用戶失蹤天數 5577
來自 新豐-台中
segabug 發表:

照RC大的說法, 是 傳動軸 跟 輪穀 有間 ...

這個情況我也有耶

該如何解決呢

藍少爺 (楓葉)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 3566
臺北市 信義區 
segabug 發表:

請問 楓葉大 你的車也是被技師用 " ...

沒錯 墊片膠上一上 再鎖回去就好了 過來人身分發表

sam75520 (sam)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1153
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 名間鄉 來自 南投
墊片膠就行了嗎?
改天再試試看
要不然每次起步或是要停下來
那聲真的好明顯

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們