存檔 | 收藏
點閱數:33,576
[綜合討論] Focus 冷車踩油門轉速會往下掉然後熄火(已解決)
無頭像
   ek500

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5417
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我的 Focus 1.8 4D 已經過保固,
最近發現一個很奇怪的現象,
就是冷車的時候,踩油門轉速會往下掉,而且非常容易熄火
暖車以後一切正常。
保養廠目前查不出問題,
請問有沒有 Focus 的網友也有同樣的問題??
是怎樣解決的呀??

首先感謝大家的回應。

首先感謝大家的回應。
簡單整理一下網友對處理此問題的建議,和我目前處理的情形(持續更新中):

1、火星塞熱值不對。(換成原廠的型號,只正常了一個星期左右,又開始熄火)
2、節氣門要清。(半年內清過N次,而且換上全新的測試,都沒有改善)
3、不要加98的油。(可是 Focus 加98比較好跑呀 ....)
4、車子要插電腦做怠速學習。(技師和我說不用做)
5、機油問題。(應該不會吧,台灣沒有冷到像歐美冬天一樣吧)
6、插電腦看凸輪軸跟曲軸感知器的波形。(插電腦看過沒有問題)
7、車子接地有問題。(檢查過,沒有問題)
8、溫度感應器有問題。(插電腦看過沒有問題)
9、機油油壓。(還沒試)
10、行車電腦軟體版本。(原廠和我說,不用昇級)
11、汽油泵。(檢查過,沒有問題)
12、重灌TCM & PCM 電腦程式。(原廠和我說,不需要)
13、噴油嘴。(換過,只正常了一天)
14、行車電腦 Reset (Reset 完不論冷車熱車,只要發動第一次踩油門必熄火)

love3000gt (阿凱 (刺刺))

Sentra 1.6
文章 2162
用戶失蹤天數 1166
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中-台南
ek500 發表:
我的 Focus 1.8 4D 已經過保固,
最近發現 ...

我的4D也會冷車補油門掉轉速耶,但是沒有熄火過就是了

我沒天早上冷車要開出停車場的時候都會先讓阿福自己用怠速走再小小的點油門,

轉速掉一下就ok了,但是油門補在久轉速掉回來時會衝

習慣就好,會熄火還是進廠<換間>檢修看看,不然行進中熄火的話可不是開玩笑的

豬仔孩

Matiz
文章 1796
用戶失蹤天數 46
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 林邊鄉 來自 屏東<人在台南>
節氣門清一清就可以了~

要自己輕也可以~爬文就有了

有大大再教喔

之前我也有過

無頭像
   ek500

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5417

豬仔孩 發表:
節氣門清一清就可以了~

要自己輕也 ...

清過了,沒有改善呀 ....

a290861 (黑拿鐵號)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 25
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 北縣安坑
有沒有可能是火星塞問題?(例如:濕了~或是燒毀)

moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3877
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
應該是節氣門積碳囉~
清一清找安全的路,拉拉轉速,就會比較好~
應該不會是AIR FLOW吧~

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
   晴天霹靂 (...)

重機
文章 717
用戶失蹤天數 3266
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
我加ㄉ小佛也給我發生過2次這樣  ~~開到一半  熄火  你老師勒

sline

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 2388
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也會有這種狀況,我的是一發動後轉速提高然後掉下來再來就熄火了
有點像天氣冷發動後熄火(有成功發動)
但綜合以上的異點都處理過了,問題還是沒改善
火星塞除外,會有可能是火星塞的問題嗎??
我四萬才換的,現在五萬,前幾天清燃燒室積碳的時候有把火星塞拆下來
發現點火頭很黃快接近黑的程度,四支都是,怎麼這麼快
有刷過點火頭,但問題依然沒改善,偶爾冷車發動就熄火,不然就是轉速快掉下來時又突然提高,正常了

a290861 (黑拿鐵號)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 25
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 北縣安坑
你去哪裡加的油啊?
加95還是98?
使用情況正常之下的火星塞~不應該是黑色的喔!

sline

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 2388
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
a290861 發表:
你去哪裡加的油啊?
加95還是98?
使用情況 ...

從牽車道現在都是加直營中油
加98的