存檔 | 收藏
點閱數:4,034
[動力] 更新變速箱程式的好與壞???
   木頭 (P.B.木頭)

Focus 2.0
文章 4897
用戶失蹤天數 1841
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 我家山上的打鹿岸!!
如題所說~!!
各位更新程式的車主們!
有的人說~變的不會頓及有省油!!!

則另有人說~車變慢了?等問題...

所以請各位大大把更新後的感覺說說吧!!

小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 4128
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹
如此如此..........

這般這般...............

緊酸~

winner0821 (阿龍)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1813
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 T.Y.-N.K.
更新完..真的不會頓..
省油..倒是覺得差不多..
可是一更新完開出廠..就有覺得起步加速有差一點..
不過也不至於很LOW..就只是差一點點..
我是07/07的車..

alan0623 (alan)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1593
臺北市 信義區 
優點:
1.換檔位變順
2.油門輕快,低速扭力好像變好
3.頓挫的問題確定修正(我的車)

缺點:
1.塞車時較不好開(時速
大約20上下),因為
會提早換到1檔,變成在1檔
跟2檔中跳,油門若踏太深的
話會有因為轉速突然變高而
感到頓挫。

說起來就是問題變成相反:
更新前:放油門會頓挫(低速)
更新後:加油門會頓挫(低速)

但我個人還是喜歡更新後的感覺
"這才是真正的變速箱"

以上是個人感覺供參考。

lon0525 (EASON)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1716
臺中市 烏日區 
我個人的選擇:更新

因為  1.頓挫解決了
       2.80以下的檔位會比之前恰當  該降檔就降檔  不會像之前  該降不降  造成低速再加速需要多一點的油門
       3.至於加速有人說變快變慢  我覺得因該需要讓變速箱學習一下,會覺得變慢可能是較熱血的車友,之前的程式已經習慣他的駕駛方式,更新後就算歸零所以會比的慢,感覺變快的就是相反的原因囉   所以要再觀察
       4.低速20時確實會有一二檔之間的跳動,這個要嘛就油門慢慢加,不然就等低於15以下再加油門就能改善,再不然  就切手動模式,就比較不會囉

5.高速再加速反應比較慢,之前只要輕踩煞車或是稍微採多一點油門,馬上就會跳脫直接傳動,變成靠扭力轉換方式傳動(不知道是不是這樣形容),更新後需要採到超過三分之二才行,且踩煞車也不會跳脫,可能也因為這樣會省油一點

所以看個人需求囉

無頭像
   DT晶片

版主
文章 33
用戶失蹤天數 2217
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鹽埕區 
建議更新變速箱程式的車友,請原廠也一併將晶片程式更新為S-Mode的版本,因為增壓控制、噴油壓力控制與扭力控制都有一點點與非S-Mode不一樣。

以S-Mode 晶片程式來配S-Mode變速箱程式會得到最佳的效果。

儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 110
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
更新程式也已經跑了4千多KM了
市區跟高速都差不多習慣了

更新後低速頓挫消失了
就像其他車友說的  變低速  踩油門會頓一下

我的作法是 在不急的情況下 都先輕輕的踩 等有一點動力出現再慢慢加重

個人感覺是會滅少一點 加速頓挫

xs95sen (阿森 (SEN))

重機
文章 607
用戶失蹤天數 357
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 中部鐵皮屋
我更新完的心得是不知道有沒有人跟我一樣~有時在慢速時他的降檔頓挫會很大~前陣子還發生降檔降不下來的感覺是把他排到手排模式才降下來的!不知道有沒有人跟我一樣!還是是電腦在學習的關係呢~還有S-Mode 晶片程式原廠真的有可以更新嗎~ 真怕變速箱掛點

木頭 (P.B.木頭)

Focus 2.0
文章 4897
用戶失蹤天數 1841
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 我家山上的打鹿岸!!
DT晶片 發表:
建議更新變速箱程式的車友,請原廠也一併將 ...

請原廠也一併將晶片程式更新為S-Mode的版本,
因為增壓控制、噴油壓力控制與扭力控制都有一點點與非S-Mode不一樣。
以S-Mode 晶片程式來配S-Mode變速箱程式會得到最佳的效果。
???????

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 846
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
木頭 發表:

請原廠也一併將晶片程式更 ...

他說的應該是09TDCi
沒咱們的事情

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們