存檔 | 收藏
點閱數:16,628
[綜合討論] [分享]依序更換引擎腳
   湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 5
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
前陣子發現引擎的震動越來越大尤其是紅燈停下來時手握著方向盤都會感覺到麻麻的,其實在6萬公里時就有了但那時並不以為意
所以就趁著8萬公里保養時就先更換了右邊油壓的引擎腳,(當時忘了照)當技師一換好後二話不說立即發動引擎,果然惱人的震動立
即少了90%真是感動,其實想要省錢不介意的話真的只要換這一顆就好了。
----------------------------------------------------------這是分隔線--------------------------------------------------------------------------
當然這樣我是不會滿足的,於是在9萬保養時再換了左邊變速箱的引擎腳

於是說真的當這顆引擎腳拆下來時我看了看並沒有發現不對勁,果然換好後一發動........感覺了5分鐘+出去試開了5分鐘....
我只能說......我浪費這筆錢,因為根本沒變化所以這顆建議可以不用換。
過了兩天想說今天有空不知要幹嘛 ! 不是還有一顆引擎腳還沒換嗎?立即驅車前往。

這次換的是擋火牆,引擎後方這一顆

這是拆下來的舊品,中間用手壓一壓就感覺軟軟的,而且已有小裂痕。

不要懷疑,我剛拿到時我還問技師是不是拿錯了,技師說沒錯這是改良型,果然比了比螺絲孔完全吻合,一樣用手壓一壓...喔..好硬
當然跟之前一樣換好,試車,哈哈..剩下的10%回來了而且之前在停車時D檔->N檔->D檔都會頓一下換了後幾乎都沒了。以上

max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2618
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
只要用橡皮的都會老化
重點換換會有FU

maxの 
   海豆飯

March
文章 1893
用戶失蹤天數 3341
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 台南
意思是只要換中間右邊的引擎腳就ok了嗎

改天我也來試試看

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2302
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
可以公佈價錢嗎??

zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 91
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
可以分享引擎腳完工價錢嗎? 感激不盡

4D阿銘 
   湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 5
新竹市 來自 新竹
眾志成城 發表:
可以公佈價錢嗎??

我是在原廠換的
變速箱引擎腳 零件1771*0.9=1594 工=400
檔火牆引擎腳 零件1461*0.9=1315 工=400
右邊油壓引擎腳 帳單不見了 好像2千多吧

無頭像
   h70088 (小眼睛)

遊客
文章 95
用戶失蹤天數 4728
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園
請問你回原廠更換油壓那支多少錢? 含工資?
還是你是自己買材料 回原廠換  
我也有相同困擾
我的入檔待速抖很嚴重
停紅綠燈  車子在即將完全停止前會頓一下
不知這跟引擎腳有關嗎

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 5
新竹市 來自 新竹
h70088 發表:
請問你回原廠更換油壓那支多少錢? 含工資?
...

1.我都是回原廠買和換了
2.入檔待速抖很嚴重 建議先換右邊油壓那隻
3.車子在即將完全停止前會頓一下 這聽起來跟變速箱程式更新有關,我之前也會大約半年前有去作變速箱程式更新後就不會了

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1694
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
請問[檔火牆引擎腳 零件1461*0.9=1315 工=400],這支新款的是改良成"輕量化鋁合金"的嗎?

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1191
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
看來再撐一陣子也該都換一換了 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們