存檔 | 收藏
點閱數:28,530
[DIY發表] DIY之油箱蓋的繩子(02/06更新)
   tsaiwuyan (小武)

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1539
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 下流村
油箱蓋的塑膠繩子大概是很多車友的痛......
今天就來搞個耐用一點的代替吧
材料很簡單
最細的鋼纜線
2個O型端子越小越好
一個短螺絲跟螺帽能穿過O型端子為原則還有一個"蛙下"

把線穿過O型端子繞2圈

用尖嘴鉗或虎頭鉗剪壓2次

油蓋的部分將原來塑膠繩斷掉的地方,稍微用尖一點的工具或美工刀清一下
一樣繞2圈之後將另一個O型端子只留要壓剪的部分,O型的地方剪掉

最後將線的另一頭穿過O型端子,再穿過油箱外蓋原來塑膠繩連接的地方會有個洞
洞蠻大的+個"蛙下"後固定好就可以

呼!!爽度+100..............再也不怕加油時會被工讀生搞斷了............

------------------------------------------------------------------------------------------

雖然繩子部會再被拉斷了
不過蓋子就像其他車友說的
有些加油站工讀生還是會直接給他垂在板金上
稍微改良了一下油蓋打開會自己捲縮到外蓋上
不會再垂到輪弧鈑金上了
DIY過程很簡單自己看圖說故事吧

roach0320 (不及格碩士)

Focus ST
文章 5051
用戶失蹤天數 3418
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 石牌流浪到淡水
讚~~~

改天來施工

洛洛1981 (洛洛)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 3253
新竹市 來自 地球裡的小角落
推...

hello!洛~ 
   黃耀東 (catgogo)

版主
文章 10435
用戶失蹤天數 713
點數 385   戰績 88   改裝 2   故障 0
新竹市 來自 0927-658-396

阿殺 (阿豪~)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 455
點數 61   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
不錯喔    不過有繩子 每次工讀生都懶的吊好直接垂下都嘛刮到車身   沒繩子就乖乖放好了

小豐

重機
文章 475
用戶失蹤天數 3857
新竹市 來自 新竹COSTCO
感謝分享
話說加油的工讀生真的很OOXX
油箱蓋邊都是傷

年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 848
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
阿殺 發表:
不錯喔    不過有繩子 每次工讀生都懶的吊好 ...

認同......

繩子還沒被工讀生用斷前都是直接垂掛在車身上

現在被扯斷之後....情況似乎比之前好

因為油箱蓋會乖乖放好

男人的鋁圈,永遠少一組。 
   fcargo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 45
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
好手藝,收藏嘍~~~

無頭像
   david4lu

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3850
桃園縣 桃園市 
漂亮喔~~
看了好久,還是感覺有點怪怪的~~
.
.
.
啊~~是鋼纜線沒包皮啦?!
套一下會比較好?!
這是小的建議啦,不要介意喔~~

tsaiwuyan (小武)

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1539
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 下流村
david4lu 發表:
漂亮喔~~
看了好久,還是感覺有點怪怪的 ...

ㄟ..........其實我用的這種線它有包一層透明的皮喔
可能拍得不好看不太出來
因為這是我從工作上的機械零件拆下來的可能比較特別一點
外面在賣的我就不知道有沒有包了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們