存檔 | 收藏
點閱數:11,044
[動力] 由 N 檔排到 D檔 引擎轉速下降 容易熄火
   hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2199
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
09年  1.8 汽油版, 98無鉛
新車以來 N檔 怠速大概都在850轉左右(第四格的中間)
但是從總里程 22,000 (最近這一個月)開始
怠速變成在750轉(剛好在第三, 四格的中線)如影片

現在紅燈變綠燈時起步由N 檔排到 D檔 引擎轉速會下降一下再回到 750轉
如果我打D檔(引擎轉速下降時)也同時踩油門   引擎轉速就會變更低甚至熄火
而且熄火後要再點火變成要點四五秒   甚至要點兩三次才起的來
除非打D檔後等他轉速再回來750轉時 才踩油門   才不會轉速降更低或熄火

你知道如果是停在紅燈第一台, 那有多糗   整個後面的車叭死了
請問各位前輩    這個現象是正常的嗎?  還是哪裡有問題? 有解決方式嗎?

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 64
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
待速7500轉@@
綠燈起步後面的車都看不到您的車尾燈吧?
請改一下吧
可以朝積碳或是進氣方面著手

hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2199
臺北市 中山區 
tepen 發表:
待速7500轉@@
綠燈起步後面的車都看不到您 ...

我也發現了多打一個0   
謝謝提醒

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2514
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角

7500~8500

拍謝啦~我也看到了耶~

hank1206 (Focus 5D S2.0)

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3486
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
N打到D,
轉速會下降是正常的,
但此時踩油門會導致轉速再下降,甚至快熄火(或熄火)就不正常!

我的車也有類似的情形,
2.0汽油,
通常容易發生在路邊停車要移出來的時候,
R檔打到D檔,
如果馬上踩油門就有你說的這種情形,
目前無解,
只能朝清節氣門下手,
整顆拆下來清,

停紅綠燈,
如果秒數沒有超過一分鐘,
我都直接D檔踩煞車。

小佛就 節氣門導致熄火 這點讓我覺得很可惜,
不然也沒什麼毛病。

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 481
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2199
臺北市 中山區 
hank1206 發表:
N打到D,
轉速會下降是正常的,
但此時踩 ...

查了一下板上相關的文
大概都指向節氣門需要清潔的問題
我再來清清看   
看清完後有沒有改善

彤彤北鼻的貓爸

重機
文章 437
用戶失蹤天數 641
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前金區 來自 高雄市前金區
hotbrian 發表:
09年  1.8 汽油版, 98無鉛
新車以來 N檔 怠 ...

我ㄉ小佛發動會一瞬間衝到2000轉,然後降到1500轉,此時引擎轟轟的聲音會滿大的,很像打N檔踩油門ㄉ聲音,感覺快要爆衝出去一樣,但車身沒有抖動或頓挫,然後持續一段時間再慢慢降到1000轉上下,打N檔、R檔、P檔都差不多在1000轉上下耶,請問各位這是正常的嗎? 我ㄉ是10年1.8汽油+95
請大家賜教

貓爸 
   ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2410
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
彤彤北鼻的貓爸 發表:

我ㄉ小佛發動會一瞬間衝到2000轉,然後 ...

正常 (我的大概1800 rpm附近) 掉到 1250-1300rpm

油溫還沒上來 轉速會比較高
我的也是這樣

熱起來就是 750 rpm

彤彤北鼻的貓爸

重機
文章 437
用戶失蹤天數 641
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前金區 來自 高雄市前金區
ywang724 發表:

正常 (我的大概1800 rpm附近) 掉到 125 ...

我懂了!!3Q

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們