存檔 | 收藏
點閱數:6,193
[TDCI] TDCI風扇異常大聲
無頭像
   admj013

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1487
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園-觀音
請問各位focus tdci的車主
      有沒有碰過引擎前方風扇比平時大聲,通常熄火後聲音要過5秒後才會停止。

是有風扇的問題嗎?

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 0
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
admj013 發表:
請問各位focus tdci的車主
      有沒有碰 ...

這正常的 散熱風扇...通常都是熄火後過點時間才停

~香吉士~

版主
文章 177
用戶失蹤天數 2407
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
應該風扇用高轉速在運作,才會這麼大聲,平時聽不到是因為風扇的轉速沒這麼高,應該是天氣開始變熱了,才會使風扇用高速在運作

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 745
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
自清中~~會聽到哄哄叫的電扇聲音

s0982027996

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1828
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我的車有時也會這樣.....我車子正常怠速轉速為750rpm在高一些,但是有時候轉速會到875rpm引擎風扇就會轉的很大聲.....不知道是不是大大說的自清.....
(原廠保養)在5000km未保養前都還不會這麼頻繁..5000km保養完後就3不5時轉速都會跑到875rpm....請問是自清還是別的原因..

aleen0704

版主
文章 4830
用戶失蹤天數 4434
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 屏東火車站0號月台
這是CDPF再作動

正常的模式!!

放心@@

嘻嘻哈哈低調走 
   小小竣 (阿竣)

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 2259
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南/高雄
自清中,等過個幾分鐘就好了!!

無頭像
   百香雙響炮

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3367
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苑裡鎮 
最近小弟的TDCI來有相似的問題耶~
所以樓主的情況算是正常的哦?

因新車剛接回來時,重來沒有發生過這樣的問題…直接上個月第二次保養回來後已發二次了~
怪哉?!

mavehsu

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2442
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
那麼小弟延伸請教一個問題
就是CDPF作動時,直接熄火有影響麼?

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1278
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mavehsu 發表:
那麼小弟延伸請教一個問題
就是CDPF作動時 ...

應該是沒影響,
可是我都等到聲音變小才會熄火

CDPF作動的那個聲音真的超大聲,