存檔 | 收藏
點閱數:11,414
[綜合討論] 駕駛座後座積水問題?
   david123362

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2750
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
我是05年4D最近幾天下大雨發現駕駛座跟駕駛後座積水..後座比較嚴重  
回原廠說是天窗排水孔積水滴下來的...可是我完全沒看到滴下的痕跡阿
車裡天花板沒濕  椅子也沒濕  就單純看到地板溼了   
想請問大大們   還有其他可能漏水的情況嗎? 副駕駛前後座都沒事..

SPEED-YANG (SPEED)

版主
文章 3602
用戶失蹤天數 517
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 永和~
第一 你先把車頂 黑色塑膠蓋打開~~每邊前後各有一個 ~~有個一字型的塑膠  
         然後把裡面的髒污清一下~~
第二  打開天窗 然後往前檔玻璃方向的角落看一下 排水孔有沒有塞住 順道清理一下
          你也可以找一跟 長鐵絲 大約 2 M 長 把他疏通一下~
第三  出門打開約45度  然後再跟前葉子板的縫縫 有個塑膠軟管 是 時字型~~用竹籤清一下~

was (呈呈)

版主
文章 310
用戶失蹤天數 4371
來自 宜蘭
david123362 發表:
我是05年4D最近幾天下大雨發現駕駛座跟駕駛 ...

天窗排水口塞住~福特的都做得很小口反水膠條不是很好

有天窗的車~排水孔是沿著A柱流到輪弧下面

洗完車後~不定時的要把天窗的膠條上油

第一反止硬化

第二讓膠條更密

所以洗車的時候要三不五時的清~沙等等之類的...

最近我們ESCAPE的車友都有發現到這種情形!!

兩台ESCAPE發生

這是我們遇到的況狀~也是會積水~滴水

解決方法~小一字起子+濕布

一字起子清天窗排水孔

濕布用來擦排水溝

無頭像
   ~沉默~

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 4534

我之前也有過這種情形~布過是冷氣管塞住ㄌ~

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1192
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
後燈 . 尾翼 . 三角窗也順便查ㄧ下看看 ...

蘆洲a青仔 (青仔)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 248
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
我也覺得因該是天窗排水孔堵住   去清一下就好
我之前也是副駕前後座忽然積水很嚴重   結果回原廠檢查  他說要留車 看是天窗還是冷氣水
因為我有跟他說我爬文都是這兩個地方比較有可能

隔天打電話跟我說   我們檢查出來  發現是你後保桿的啥出風口那邊膠條老化....
他說要換  料錢400多 工錢1000   我就換了 他就說地毯盡量幫我用乾
如果要拆地毯起來清理跟曬乾  工資會很貴  所以就幫我風乾就好
我就想說能處理好就好...一千多不算貴.....想說我遷回來之後    有空在自己去找朋友拆地毯

過幾天去牽車時我還問他 天窗跟冷氣那邊都確定沒漏水吧   他說對...
結果 遷回來之後   剛好那幾天都在下大雨.....到了假日我一進車內     就看到又都是水
水還瘋狂的流進車內....車內都可以養魚了..... 看到覺得... 拎老師卡好

我就直接開車去找我朋友....麻煩他幫我看一下.....只看他拿空氣槍往天窗排水孔噴個幾下
就跟我說好了.....不會再漏水了   我就跟他一起把地毯整個拆掉吸水了..... 後續就都沒再發生了...

PS. 我在清理時 有順便把後車廂的備胎拿出來清  裏面確實有濕  加上千斤頂跟輪胎都有繡班  所以我猜想  
原廠說後保那個啥出風口漏水  因該是有的....但車內積水因該是從天窗排水孔進來的   
讓我比較不開心的是....他說有幫我清排水孔...我想因該是沒有吧
附上一張狂流水近車內的相片
[img][/img]

david123362

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2750
臺北市 北投區 
蘆洲a青仔 發表:
我也覺得因該是天窗排水孔堵住   去清一下就 ...

大大的意思是說  不會從天花板直接滴下來喔
是從前面下面滲出來的??
可是為什麼後座比前座嚴重很多   至少有3公分深了ˊ ˋ
很擔心是不是車子內部的問題說...

蘆洲a青仔 (青仔)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 248
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
我也不知道....天花板都沒有濕   到我朋友那邊我開天窗 爬上去看
是有看到水都積在天窗的排水溝槽    可能路線就從那邊附近排下來的吧  
底部的話~我也是拆了地毯才知道~
因為底部右側跟左側是不會相通的      
但是前後相通     因該是正中間底部比較深  
所以水都往後跑過去積在那邊了

LEALEA (阿哲)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 992
臺中市 豐原區 來自 台中海口人
david123362 發表:

大大的意思是說  不會從天花板直接滴 ...

我也一樣耶。原廠的態度就是就叫我要留車處理,沒辦法馬上處理,給他們半天時間也不夠

米米醬是也 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們