存檔 | 收藏
點閱數:1,537
[綜合討論] 我的小發柴異音....."ㄏㄨㄥ"....有附上影音檔
   lawrence65

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2903
點數 90   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
我是09年11月TDCi

在影片中六~八秒的時候發出一個聲音,我自己蠻常聽見的.以前沒有但最近這兩三個月卻很常出現,

通常出現時機為車子開了一陣子,因為每天從家裡地下室發動引擎並開到一樓感應閘門都沒這聲音,但是開到公司停車場要過感應閘門幾乎都會聽到這聲音都發生在起步時會持續(若維持在一檔且轉速未超過1100~1200轉),放掉油門聲音就停止,再輕踩油門又出現,有時倒車檔也會

反之,有時候下班回家從公司地下停車場也都沒聲音,但會到家中的地下停車場就可以聽到,但此機率沒有白天上班時高

九月初回原廠做2萬保養,有提及此問題並撥放該影片及聲音給技師聽,但當天並沒有出現此聲音.並檢查碟盤及煞車來令片還有輪框都無問題

技師也熱心陪我開了一段高速道路,但當天還是沒有出現此聲音,說可能要留車檢查(心想決不留車),且說應該不是左前方有異音,

因為他有提及說左前方沒有重要機械原件,幾乎都在副駕前方. 便請我再觀察若出現聲音立刻回保養廠檢查(但....我也不確定拿時候會出現且又不是天天經過福特保養場).

冏的是我上班時幾乎快天天還是持續出現這聲音,但也沒感覺到變速換檔不順或是異樣,只是在地下室內停車場有回音聽起來很大聲,路過的人都會看一下

自己心理就會os,我車也不算是很舊但出現這異音搞得自己起摩子一整個DOWN下去

心想跟整體溫度(室內外)有關係嗎??  還是白天上班都在市區走走停停居多,造成這問題嗎?

(ps: 臨時拿出爛爛的手機放駕駛座窗邊錄的,所以畫面左轉了90度,請見諒)

lawrence65

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2903
新北市 三重區 
都沒有族友遇過類似異音阿???

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3678
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
真的很難判別是那裡的聲因!

leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1566
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
我的小發柴在冷車的時候
約3-5分鐘後
時常會有從底盤傳來"扣"一聲

異音真多~

paladinli (小李)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 709
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 萬巒鄉 
我的小發柴
剛發動時,常會有扣一聲,以及車子前後震動滿大的,每次都嚇死我
也經過好久了。不過我都沒有回原廠維修,因為冷車發動比較容易發生。留車我又不方便,就只好繼續這樣

shian0313

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 2368
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園 - 楊梅 - 中壢
小弟上週六剛牽的TDCi,則是冷車移動後,變速箱第一次換檔會從底盤傳來齒輪磨擦的聲音,不知道這是不是正常現象??
(只有第一次換檔會這樣,之後都正常了~~)

無頭像
   愛鐵馬的粉紅豬

遊客
文章 107
用戶失蹤天數 4763
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

異音的問題最麻煩了,就像泥作師傅抓漏一樣,版大還是要多花點時間回廠去瞧瞧了。

妹子

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 3166
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
建議大大找附近的服務廠檢查,聲音的處理是有難度,

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1487
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
聽這聲音和我的一樣,車子很熱才時會發生,冷車完全不會,異音出現時連怠速不踩油都會,我是進廠在引擎和變速箱的交接處塗上一種特殊的潤滑油(須把變速箱和引擎分離,不是分解),上個月到合歡山已經沒聽到這種聲音了。09 FOCUS PS TDCI 4D 頂級款

lawrence65

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2903
新北市 三重區 
我也是回原廠上油封,技術課長幫我檢測的,車子留了2天(還好有代步車)

持續觀察中,目前還沒出現聲音

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們