存檔 | 收藏
點閱數:1,781
[綜合討論] [10/2更新]請問大家都怎麼使用定速?
無頭像
   allenfd

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2205
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
簽新車至今剛滿3個禮拜
但使用定速時已經發生過三次嚴重頓挫的情形了
似乎不只我一個人遇過
mobile01也很多人有此情形

我的用法也很一般
先按"on"
速度到了後按"+"定速
踩煞車解除後按"+"設目前的速度為定速
或是按"RES"回到上一次設定

在按RES或+都曾發生過頓挫的情形
害我現在要用定速時都有些怕怕的
有可能是原廠定速有問題嗎?
-------------------------------------------------------------------
[10/2]
要用定速前先放油門就再也沒遇過頓挫的問題了!
希望這篇對有同樣問題的車友有所幫助

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2510
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
今年才去另外加裝的~
但從沒遇過這樣的問題耶~

會是什麼樣的使用情形下產生的?高速公路~還是一般道路?

有知道大約解除設定或是恢復設定時的時速嗎?
會不會恰巧速度過低換檔或是跳檔瞬間,又突然要加速下產生的狀況呢?

mlstanley30 (北士.小張)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 2026
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 五股~北投~淡水~蘆洲
allenfd 發表:
簽新車至今剛滿3個禮拜
但使用定速時已經發 ...

不是踩煞車跟按OFF一樣
是完全解除嗎?

要回到原本定速
是在不踩煞車的情況下
按RES暫時解除
再按RES回復

我的認知是這樣
不過沒有回答到開板大的問題

佛~佛~佛~ 
   Corner (whatever)

March
文章 1982
用戶失蹤天數 49
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
我也是自己裝的沒發生過那問題
請問頓挫是再何種時速下發生?
原來定速之時速是多少?
回複定速時的時速是否小於設定之時速?

別問我是誰 
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1204
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
allenfd 發表:
簽新車至今剛滿3個禮拜
但使用定速時已經發 ...

FOCUS的定速的確會有些怪怪的....但是用了快兩年了,這種奇怪的大頓挫倒是沒遇過, 也許可以試試看按 "--" 進行定速, 而不要按 "+"

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2116
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
行進中,變速箱可能正處於要升檔狀態,此時如果剛好定速,就會造成抖動

無頭像
   allenfd

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2205
新北市 汐止區 
我都是在高速公路上使用
定速是原廠的

我的認知是踩煞車定速是"暫時解除"
所以可以按"RES"或"+" or "-"再次定速

我一般都是上90後開始定速
用"+"跟"-"調整速度

煞車解除後大部分是用"+"再次定速
而且用"+"定速是以目前的速度當定速,所以應該不是因為變速箱換檔剛好要換檔造成的吧??

上次有一次頓挫是發生在上坡路段,當時時速大概84
按"+"要定速後發生頓挫

其他兩次有點忘記了.
等1000km回去保養順便問問技師好了

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2510
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
allenfd 發表:
我都是在高速公路上使用
定速是原廠的

...

在高速公路上使用~
照理說確實不應該會有換檔時機的現象問題~~

因為我有時連平面道路時速70定速跑都不會

不過我都是習慣性使用REC,解除或恢復定速讓本身自己去"追速"
是都沒有遇過頓挫抖動現象

若都是原廠的~那當然還是先請原廠檢查看看
不知道有沒有可能程式方面的問題~
或是程式有Bug.,不曉得能不能重灌耶
問問看吧!!

qqsharks

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 2787
臺中市 東 區 
沒遇過耶