存檔 | 收藏
點閱數:11,000
[綜合討論] 沒壓釋放扭打檔?? 我家阿天女王....
   小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1778
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
昨天因為朋友慶生  大HUGH一晚

我家女王本持著不喝酒  開車接送回家的任務

以前我有教我家女王   如果紅綠燈  要等50秒以上  你可以別按釋放鈕  直接 D 檔往上推到 N 檔  然後拉手煞車以防車輛滑動

然後在到5秒的時候  在放手煞車  然後也不用按釋放鈕  直接打到D檔

以上的話  會很難理解嗎??

昨天他載我的時候   近車庫   天ㄚ ~~~哇靠~~~他給我D檔直接打到R黨  (沒按釋放鈕)  然後又R檔打到D檔 也沒按

然後又給我D檔直接給我推到P檔

等我注意的時候   我就問他  誰教你的   

我家的天兵女王竟然說   你之前不是說都不用按嗎?   < 天ㄚ  殺了我吧  我的小佛.....>

然後我問他  你這樣打擋  多久了?

他回我說   就你上次說過後啊     (  沒記錯  是一個月前 ....期間  他大概開了3.4次車子  去五分浦 )

很好...我心在滴血....

我就唸了他幾句

好笑了...女王就不爽了    就對我說    ~~ 對你們這些男人來說   車子比女人重要嗎?   車壞了在修就好了ㄚ!!

天ㄚ~~:18    要不是女王是我最愛的寶貝  我早一拳給他下去了~~

他不知道  這樣變速箱很容易壞掉嗎!?   

他不知道 換一個變速箱  要多少嗎??  

他不知道  換了  對車子有多傷嗎 ?  

他不知道 對新車而言  能保護 就是我們應該做的嗎!?

唉.....女人  不給他碰車 也不行  偏偏她又愛開  給他碰  我又提心吊膽的.....連這小小的常識  都可以這麼阿天.....真無奈阿....

PentiumXP (新莊幫-Andy)

版主
文章 3024
用戶失蹤天數 873
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
我比較好奇的是... 沒按釋放鈕是怎麼從D檔排到R檔....

無頭像
   ah7241

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 369
新北市 鶯歌區 
紅顏禍水...

女王是禍水
小佛未嘗不是禍水

年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 864
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
從字面上的感覺......

大大交你家女王的方法不就是不用按釋放鈕.....

我太蠢了看不懂.....

不管怎樣! 要排檔不是都要按釋放鈕嗎?

除了 手自排模式....

男人的鋁圈,永遠少一組。 
   小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1778
PentiumXP 發表:
我比較好奇的是... 沒按釋放鈕是怎麼從D檔排 ...

你可以大力推下去看看   我昨天注意看到的時候  他就是這樣  不然我還不會注意到....

阿陞~~ (阿阿阿阿阿)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 2908
其他 來自 台南
正常正常....

一開始你就不應該教他不用按釋放鈕....
反正他之前只要排檔都會按就好了~

下車只要有拉手煞就阿彌佗佛囉

噓噓噓噓噓~~ 
   小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1778
年度MVP偶像 發表:
從字面上的感覺......

大大交你家女王的 ...

我車是手自排模式

D=行進檔  N=空檔   D 跟 N 的轉換 是不需要按釋放鈕的 =  ="

我老爸教我  其實常按釋放鈕  對車子也會不好   ( 他說有過對哪裡不好 我忘記了 )

順其自然 (阿弘)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1298
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-竹東
打D、N來回是不用按 可是 不按怎樣打到R黨去P黨又怎樣打到D黨去的呢?

阿弘-深鐵灰 4D 
   PentiumXP (新莊幫-Andy)

版主
文章 3024
用戶失蹤天數 873
新北市 新莊區 來自 台北新莊
pin89521 發表:

我車是手自排模式

D=行進檔  N=空 ...

應該是不會對車子哪邊不好 這樣做的最主要原因印象中是怕排錯檔

小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1778
昨天  他就是很大力的推  你們可以試試看  能不能打到D R 檔

我昨天酒醉在車上  一開始根本沒注意

就是因為它反應很大 我才轉過去看  一看  整個冏掉...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們