存檔 | 收藏
點閱數:3,759
[TDCI] [請教] Focus TDCi正常水溫範圍是多少?
   tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 33
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
車子是09的Focus TDCi,至今滿兩年了,里程7萬3...
每天都是跑90公里左右,高速大概90%
去年夏天未換水箱水時,水溫大概是90度左右(88~93),
換完水箱水之後,今年夏天注意一下水溫...竟然整整少了10度(78~83)
而且都是跑45公里之後的溫度,這樣正常嗎?

另外因為最近三個月發現油耗有點高...5.8 L/100KM 上升到 6.3 L/100KM
,再找原因,會是「歧管、燃燒室、EGR」積碳的影響嗎?

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 590
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
10 TDCI

1.水溫指針都在中間的位置(沒去記多少度) 

2.油耗從5.8 L/100KM → 6.3 L/100KM 還是很不錯啊

除非是長時間行駛高速公路 否則我的車 平均油耗 還見不到5開頭咧!

神話戳破了就變鬼話 
   horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3985
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
應該是節溫器(水龜)的問題

我也是09(10月底)的TDCI
前陣子7.5萬KM也是發現水溫表那根不時翹阿翹的
開工程模式一看...
高速水溫都在77~81跑(基隆到林口)
開市區才會高一些

出保固換了節溫器(含溫度感支器)就恢復正常了
快去換吧~TDCI的一組不便宜...1XXX

PS.換完需一併更換水箱水
我的技師是直接拿了2罐水箱精一併幫我算在保固內~
剛好讓我8萬保又省了一比

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3985
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
tetsu46 發表:
10 TDCI

1.水溫指針都在中間的位置(沒去 ...

09TDCI水溫表其實1格應該是10度而不是15度(有錯請指正)

(60-70-80) (大約80~100度水溫表是置中不動的) (100-110-120)

技師是說...行駛15分鐘後只要水溫有看到7字頭就不正常

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 761
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
偏低應該就是節溫器的問題了,保固內快換吧!

龜速前進 TDCi 
   DAN (丹尼爾)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 1906
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 United Kingdom
我的10'跑高速也都是在79~83之間

夏夜衝山路就有機會接近百度

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們