存檔 | 收藏
點閱數:6,253
[動力] 60mm節氣門V.S.K牌進氣
   littlekid626 (Dr.T)

重機
文章 561
用戶失蹤天數 1095
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
最近在研究這兩樣改裝品,60mm加大結器門與K牌進氣

感覺兩樣的屬性很接近,加大進氣量,提升油門中高速反應....

雖說小弟已經裝有SB電子油門,但老實說,真的麻痹了,所以腦筋又動到這兩樣身上

不知道在這兩樣改裝品上,哪樣裝上車上的感覺會比較明顯? 可否請有經驗的大大分享一下~~

ps.小弟1.8四D,話說昨天偷閒,跑了一小段北宜,跟了一輛S2000不自量力的咬了一小段,只能說,直線降檔油門踩到底,還是看著S2000遠揚...真是心有餘而馬力不足...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 839
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
既然你的野心這麼大
我覺得你應該先改2.3+手排 不過還是得吃S2k的灰

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 380
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
這也太不自量力了吧!

132匹對240   懸殊太大了~大大

重機
文章 561
用戶失蹤天數 1095
RC 發表:
既然你的野心這麼大
我覺得你應該先改2.3+ ...

RC大,改手排可能就要家庭革命了~ 只能弄些藏在引擎室裡小低調的小東西.....

ps.超期待後視鏡模組趕快到~~

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1887
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
對S2000  這....差距太大了  

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 839
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
littlekid626 發表:

RC大,改手排可能就要家庭革命了~ 只能 ...

即使抓一台MONDEO ECOBOOST 240hp 來跑也是吃灰啊 哈哈
不過那台車真的很讚 認真賺錢最實在囉....

重機
文章 561
用戶失蹤天數 1095
仗勢著對於北宜的熟悉,才敢小玩一下

但,我知道穩輸的啦~ 而且感覺得出來那台S2K在等我.....後來剛好我轉北47就沒跟他繼續跑了........(咦..我發文重點好像不是在講我追S2K....)

回歸主題,有人知道60mm節氣門 與 K牌進氣之間的差異嗎?

Bensen1983

March
文章 2019
用戶失蹤天數 331
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北松山
RC 發表:
既然你的野心這麼大
我覺得你應該先改2.3+ ...

吃灰~
你是在說我嗎???

無頭像
   faye116

125cc
文章 263
用戶失蹤天數 3526
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
加大節氣門會讓油門反應更靈敏...進氣也會比較順...
我不知道K牌進氣是什麼設計...但改cone filter(香菇頭)會讓進氣比較有效率...
油門重踩時...cone filter吸氣聲音還不賴...

照理說改cone filter要將maf也跟著換掉..不然供油會不正確...
或是可藉由SCT去調整..

不過你是1.8 NA自排...我是覺得動力就...維持那樣吧...
把進氣換成panel filter(K&N)就好..加大節氣門或許也不用換了~

無頭像
   faye116

125cc
文章 263
用戶失蹤天數 3526
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
另外一提....
你跟S2000跑...或許派ST 2.5T還不見得追的到~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們