存檔 | 收藏
點閱數:2,149
[綜合討論] 各位大大的tdci會這樣嗎?
   jonas

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 805
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣
我每次要停紅燈時,都會放油門,但是轉速表會慢慢的下降(這正常吧)
但是降到約10公里左右,轉速都會突然拉了一下在停到怠速時的轉速
這樣轉速突然拉了那麼一下,算正常嗎?
是因為tdci的變速箱是手排原理才會這樣嗎?
但是我開手排車時也不會這樣阿,
有哪位大大可以幫我解答一下,謝謝。

無頭像
   admj013

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1488
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園-觀音
我的也會
11年tdci
我已經習慣了

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3294
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
PS變速箱嗎?
如果是......應該是電腦自動降檔,所以轉速會拉高一下下.....

lovechuan (阿銘)

Focus 2.0
文章 3561
用戶失蹤天數 2466
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
習慣就好了

haohsian (阿翔)

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1201
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹/高雄
自動降檔才會滑行的時候突然拉一下....這是正常的

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1887
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
正常 但改過晶晶後幾乎沒感覺

大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2211
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
習慣了
lovechuan 發表:
習慣就好了

全部原廠進化 
   狗兒

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2955
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
小弟的2.0汽油版也有同樣情況

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 684
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
是車速降至接近20km/hr,3檔退至2檔時的檔煞頓挫吧,應該是 PS 變速箱齒輪比設計匹配的問題 .....

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1279
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
tn1371 發表:
是車速降至接近20km/hr,3檔退至2檔時的檔煞 ...

沒錯,
是3檔降到2檔的關係,
密齒比的車都這樣,
習慣就好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們